琉尚の年収/給料/ボーナス/評価制度

沖縄県豊見城市

琉尚の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社ジミー

20代前半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 パートとして働いていました。 接客、販売職でありながら、正社員、上司の方、働く方の愛想がなく元から働いている方たちの仲が良いグループなどが出来上がっていまし... 続きを読む (全171字)
【良い点】
パートとして働いていました。
接客、販売職でありながら、正社員、上司の方、働く方の愛想がなく元から働いている方たちの仲が良いグループなどが出来上がっていました。
仕事内容は楽ですし、甘いもの好きな方でしたら楽しいと思います。給与は沖縄ではいいほうだと思います。
ただ、ケーキの破損してしまうと買取なので取り扱う際は注意が必要です。
沖縄ハム総合食品株式会社

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 法人営業
所得の低い沖縄ではそこそこの給与であると思う。 人事評価に関してははっきりとした基準が無くあいまい。担当部門によって昇進が早い場合もあるし、上司に気に入られれば出世も... 続きを読む (全239字)
所得の低い沖縄ではそこそこの給与であると思う。
人事評価に関してははっきりとした基準が無くあいまい。担当部門によって昇進が早い場合もあるし、上司に気に入られれば出世も早いと思う。
賞与・昇給に関してはその時期の実績も勘案されるがトップの一存による所も多い。
自分もやる気次第である程度も仕事は任せてもらえるし、勉強になると思う。沖縄のこの規模の企業でかなりの経験が積めるので人間的には成長できると思う。(上司との接し方、顧客との付き合い方、商品開発、気持ちの切り替え方等)
オキコ株式会社

30代後半 社員クラス その他の事務関連職
【良い点】 残業もあるので正社員は給料が高い傾向にあると思われる。 ただ残業代を当てにしているので体力的には厳しくもなると思います。 基本給と手当が分かり易くて他社と比... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業もあるので正社員は給料が高い傾向にあると思われる。
基本給と手当が分かり易くて他社と比べると良い。
残業代が生活費に組み込んだ人が多いので、効率的な改革が進みにくいとも
思われる。
また営業や部署ごとの給料の根拠が見えなかった。給料は良いのできつくても辞めづらいかも。
株式会社沖縄ホーメル

20代前半 社員クラス 品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 賞与は損益に関わらず必ず年2回5.5ヶ月分もらえます。社内の雰囲気は緩く、意見も通りやすいので働きやすい環境です。クビになることもなく、定年後も再雇用という... 続きを読む (全215字)
【良い点】
賞与は損益に関わらず必ず年2回5.5ヶ月分もらえます。社内の雰囲気は緩く、意見も通りやすいので働きやすい環境です。クビになることもなく、定年後も再雇用という形を取ってくます。
昇給が年1000円未満のことがほとんど。
部長クラスに昇進しても月給30万ほどです。
福利厚生は保険、年金のみです。
有給申請自体は通りますが、消化率としては悪く企業が有給消化推進に取り組んでいません。

関連情報まとめ / 株式会社琉尚

琉尚の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

琉尚のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。