南部オートセンターの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県宇城市
/ その他(不動産/建設/設備系)

株式会社南部オートセンターの関連情報まとめ

南部オートセンターの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
黒に近いグレーゾーンかもしれません。 社長は将来ビジョンを見据えていない感じです。 県外から経営コンサルタント?みたいな人がきて社長抜きでミーティングします。同... 続きを読む (全294字)
黒に近いグレーゾーンかもしれません。
社長は将来ビジョンを見据えていない感じです。
県外から経営コンサルタント?みたいな人がきて社長抜きでミーティングします。同業者なのでこれからの生き残りかたはわかってらっしゃるとおもいますが、自分の枠にはめ込もう感があります。
自分の会社と環境が違うのに。
人の出入りが中小企業にしてはかなり多いです会社です。これから成長する若い人、素晴らしい資格を持ってる人も退職しました。社長は去るものは追わずがモットーなのか離職理由を聞きません。(辞める人には楽ですけど)理由を聞いて改善をすればいいのですがこのままだったら将来は厳しいと思います
投稿 ID:ans-1361180 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
経験豊富な先輩が優しいため作業が行き詰まったときには丁寧なアドバイスがあります。 また、パソコン等(ファイネス)、もしくは保険会社の整備手順の資料請求によってトラブル... 続きを読む (全165字)
また、パソコン等(ファイネス)、もしくは保険会社の整備手順の資料請求によってトラブルシューティングは簡単に行えます。
他社、他ディーラーに行ってもそのままの知識は活用出来ると思います。
また、板金併設の為、板金知識スキルも身に付くと思います。
投稿 ID:ans-1324850 クチコミ詳細

技能工(整備・メカニック)
おとなしい人ならば楽しい職場と思います。 ただし自分の意思がはっきりしている人には社長と意見対立する可能性があると思います。 事務内容は見積り作成、売り上げ伝票... 続きを読む (全166字)
おとなしい人ならば楽しい職場と思います。
事務内容は見積り作成、売り上げ伝票作成、当然接客など簡単な仕事ですが人数が少なくて1人でバタバタする場合もあります。その時社長はお茶汲みと売り上げ伝票作成ぐらいしか出来ないのでかなりキツイと思います
投稿 ID:ans-1361234 クチコミ詳細

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
技能工(整備・メカニック)
【社長】山本ちえみ 専門業の知識は疎いと思います。 接客も自分のお客様には積極的に行い、それ意外のお客様にはあいさつ程度でかなりムラがあります。 スタッフが接客... 続きを読む (全194字)
【社長】山本ちえみ
専門業の知識は疎いと思います。
スタッフが接客をしていても自分が知識がないにも関わらず話の腰を折ってきます。
また社長としての仕事よりもお茶汲み係をメインにやっているせいかお客様からは"あの人が社長さんですか!事務のおばちゃんかと思っていました~"と聞かれます。
投稿 ID:ans-1361199 クチコミ詳細

南部オートセンターの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「経験豊富な先輩が優しいため作業が行き詰まったときには丁寧なアドバイスがあります。また、パソコン等(ファイネス)、もしくは保険会社の整備手順の資料請求によってトラブルシュ...」など、南部オートセンターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南部オートセンター社員のクチコミで幅広く調べられます。