山内木工製作所の評判/社風/社員の口コミ

ヤマウチモツコウセイサクシヨ
山口県山口市
建築・建設・設計・土木

有限会社山内木工製作所の関連情報まとめ

有限会社山内木工製作所を見た人はこんな企業も見ています

山内木工製作所の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社銘建

株式会社銘建

【良い点】
【良い点】 休日も確実にとれるようになっている。週休2日制となっており、休日出勤したさいはふりかえ休日をとれるようになっている。家賃手当や車両借り上げ手当もついており、家庭を持っている方にとってはとてもありがたいとおもった。給与面も業績に応じてではあるが、確実にボーナスも出るような仕組みとなっている。いい会社だと思う。
日立建設株式会社

日立建設株式会社

インターン
【良い点】
【良い点】 インターンのみ体験しました。感覚的には大企業の傘下だけあって福利厚生は良いと思います。インターンの際に感じたことは女性の社員が少なかったということです。女性の目線だと、どのように映るかは分かりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無いです。中小企業勤務の身からすれば、羨ましい限りです。企業に入る前には入念に残業代の有無、社員の雰囲気などを感じ取る。聞きやすそうな人ならば聞いてみるのもありだと思います。
松庫工業株式会社

松庫工業株式会社

経理
【良い点】
長く同じ会社で勤めたい人には、とてもいい会社。
【良い点】 長く同じ会社で勤めたい人には、とてもいい会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し、将来を見据えた経営戦略、事業方針を明確にすべきであったと思います。例えば、「株式を上場する」であったり、社債を発行する等。事業面では、役人を多く採用していれば、条件の良い公共工事をプライムで受注できていたかもしれない。技術力はあったが、経営の舵取りがあまり上手でなかったかなと思います。
共立株式会社

共立株式会社

制作・技術
【良い点】
特に資格などは無くても問題は無い!
【良い点】 特に資格などは無くても問題は無い! 【気になること・改善したほうがいい点】 資格などない分センスがあるか忍耐力、体力重視なので向き不向きはハッキリしている。 もし上記の事を補うのであれば人柄の良さでカバー出来るのではないだろうか?従って出来る人と出来ない人の仕事内容に色々と差がでる。 ある程度は、それなりにやっていけるが10年、15年、と時が経つにつれて仕事内容の差に愕然とする。実力はあってもタイミングもあるので自分がいつブレイクするかは不明。
株式会社安成工務店

株式会社安成工務店

【良い点】
【良い点】 基本的にお問い合わせからの提案営業なのでやりやすかった。またお客さんの質が良いため他の住宅営業会社に比べると随分やりやすい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 支店によってはやり方が異なるため統一するべきと思った。中途の人が多く、教育するという雰囲気でもないため新入社員等は伸びないのではないかとも思う。この業界で稼ぎたいと思う人は住宅事業部ではなく建築事業部があるのでそちらをおすすめするが、そちらの方が教育環境等、整ってないようだった。

山内木工製作所の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

山内木工製作所のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。