熊本ビジネスフォームの転職・採用情報・社員口コミ

クマモトビジネスフオ-ム
熊本県玉名市
デザイン・出版・印刷

熊本ビジネスフォーム株式会社の関連情報まとめ

熊本ビジネスフォーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アイキャッチ

株式会社アイキャッチ

WEBデザイナー
とにかくきつい。勤務中に具合が悪くなる人もいた。
さらに早出、サービス残業当たり前。
週6勤務当たり前ですし、ボランティア活動とかやらされます。
家庭が壊れて辞めました。
夜中まで無駄な会議ばかりしてますし、ほんとにきつかった。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくきつい。勤務中に具合が悪くなる人もいた。 さらに早出、サービス残業当たり前。 週6勤務当たり前ですし、ボランティア活動とかやらされます。 家庭が壊れて辞めました。 夜中まで無駄な会議ばかりしてますし、ほんとにきつかった。 今は大分改善しているのでしょうか。当時の良くしてくれた同僚が心配です。
株式会社松本コロタイプ光芸社

株式会社松本コロタイプ光芸社

DTPオペレーター
【良い点】
【良い点】 卒業アルバムを文字、写真配置、レイアウトデザインなど担当に分かれて制作して行きます。 電話応対などは二階の総務でしていただけるため、自分の業務を黙々と進めることができます。単純作業の繰り返しです。 【気になること・改善したほうがいい点】 制作部と校正される方たちのフロアが離れているため、行き違いがよく発生しているようです。お互いの仕事の内容をもう少し把握して尊重し合いながら作業をしていけたら、ストレスがもう少し減るのではと思います。
投稿ID ans-3205820 口コミ詳細
株式会社西川印刷

株式会社西川印刷

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 必ずどこかの部署と連携して業務を行うことになるので、社員同士で話やすく協力しあっている。年齢幅もそれぞれなので、打ち解けやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 部下に仕事を頼むだけ頼んで、中身を把握していないことがままある。相談に乗ってはくれるが話を聞くだけで解決に繋がる事がほとんどないため、結局自分で何とかしないといけない。上司からのサポートはほぼ無かった。
投稿ID ans-3419132 口コミ詳細
プリントオン株式会社

プリントオン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が減っているように感じます。そのせいで休みが多くなりお金が稼げません。評価の制度もわかりませんし、何を基準にしているのかもわかりません。誰が辞めるのかもわかりませんし、なにも教えてもらえません。いつのまにか人が減っていっています。ほとんど増えません減る一方です。仕事も減っていってます。未来がないと感じます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 熊本ビジネスフォーム株式会社

熊本ビジネスフォーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本ビジネスフォームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本ビジネスフォーム社員の口コミで幅広く調べられます