熊本ビジネスフォームの転職/採用/求人のクチコミ

クマモトビジネスフオ-ム
熊本県玉名市
デザイン・出版・印刷

熊本ビジネスフォーム株式会社の関連情報まとめ

熊本ビジネスフォーム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アイキャッチ

WEBデザイナー
とにかくきつい。勤務中に具合が悪くなる人もいた。
さらに早出、サービス残業当たり前。
週6勤務当たり前ですし、ボランティア活動とかやらされます。
家庭が壊れて辞めました。
夜中まで無駄な会議ばかりしてますし、ほんとにきつかった。
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくきつい。勤務中に具合が悪くなる人もいた。 さらに早出、サービス残業当たり前。 週6勤務当たり前ですし、ボランティア活動とかやらされます。 家庭が壊れて辞めました。 夜中まで無駄な会議ばかりしてますし、ほんとにきつかった。 今は大分改善しているのでしょうか。当時の良くしてくれた同僚が心配です。
株式会社松本コロタイプ光芸社

DTPオペレーター
【良い点】
【良い点】 卒業アルバムを文字、写真配置、レイアウトデザインなど担当に分かれて制作して行きます。 電話応対などは二階の総務でしていただけるため、自分の業務を黙々と進めることができます。単純作業の繰り返しです。 【気になること・改善したほうがいい点】 制作部と校正される方たちのフロアが離れているため、行き違いがよく発生しているようです。お互いの仕事の内容をもう少し把握して尊重し合いながら作業をしていけたら、ストレスがもう少し減るのではと思います。
投稿ID ans-3205820 クチコミ詳細
株式会社西川印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
、ソフトの扱い方などは身につけることができたと思います。
【良い点】 印刷業界に興味があったため、入社しました。ある程度の専門的な知識やスキル 、ソフトの扱い方などは身につけることができたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 この会社のやり方の中で身につけたスキルなので他の印刷会社で通用するかは不明。あまり潰しが効くような職種ではなかった為、後々のキャリアのことを考え転職を決めました。もう少し計画的なジョブローテーションがあったほうがよかったかも。
プリントオン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が減っているように感じます。そのせいで休みが多くなりお金が稼げません。評価の制度もわかりませんし、何を基準にしているのかもわかりません。誰が辞めるのかもわかりませんし、なにも教えてもらえません。いつのまにか人が減っていっています。ほとんど増えません減る一方です。仕事も減っていってます。未来がないと感じます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 熊本ビジネスフォーム株式会社

熊本ビジネスフォーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本ビジネスフォームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本ビジネスフォーム社員のクチコミで幅広く調べられます