熊本ビジネスフォームの転職/採用/求人のクチコミ

クマモトビジネスフオ-ム
熊本県玉名市
デザイン・出版・印刷
株式会社アイキャッチ

【良い点】 社員教育に特に力を入れられているので各種研修への派遣を積極的に行われており、その研修を多くの社員を派遣することで価値観の共有をしていた点は仕事をしていくうえ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
社員教育に特に力を入れられているので各種研修への派遣を積極的に行われており、その研修を多くの社員を派遣することで価値観の共有をしていた点は仕事をしていくうえで、また社風をつくるうえでは大事なことだったのではないかと思います。また、社員同士の仲も良く、新しく入社される方も安心してチャレンジできる環境だと思います。
株式会社西川印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 内勤は女性の方も多くリーダーポジションくらいまでなら男女分け隔てなく勤務年数により選ばれてました。 女性が軽視されるようなことはなかったので比較的働きやすい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
女性が軽視されるようなことはなかったので比較的働きやすいほうだと思います。
女性が上を目指したくなるような環境作りがもう少しあればいいとは思いました。
もっとも他の会社もそうだと思うのでここに限ったことではないと思いますが。
投稿 ID: ans-3205276
株式会社松本コロタイプ光芸社

DTPオペレーター
【良い点】 卒業アルバムを文字、写真配置、レイアウトデザインなど担当に分かれて制作して行きます。 電話応対などは二階の総務でしていただけるため、自分の業務を黙々と進める... 続きを読む (全224字)
【良い点】
電話応対などは二階の総務でしていただけるため、自分の業務を黙々と進めることができます。単純作業の繰り返しです。
制作部と校正される方たちのフロアが離れているため、行き違いがよく発生しているようです。お互いの仕事の内容をもう少し把握して尊重し合いながら作業をしていけたら、ストレスがもう少し減るのではと思います。
投稿 ID: ans-3205820
プリントオン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が減っているように感じます。そのせいで休みが多くなりお金が稼げません。評価の制度もわかりませんし、何を基準にしているのかもわ... 続きを読む (全176字)
仕事が減っているように感じます。そのせいで休みが多くなりお金が稼げません。評価の制度もわかりませんし、何を基準にしているのかもわかりません。誰が辞めるのかもわかりませんし、なにも教えてもらえません。いつのまにか人が減っていっています。ほとんど増えません減る一方です。仕事も減っていってます。未来がないと感じます。

関連情報まとめ / 熊本ビジネスフォーム株式会社

熊本ビジネスフォーム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

熊本ビジネスフォームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本ビジネスフォーム社員のクチコミで幅広く調べられます