ふたば福祉会観音寺ふたば保育園の転職/採用/求人のクチコミ

1. ふたば福祉会観音寺ふたば保育園の転職/採用/求人
香川県観音寺市
/ 医療・福祉・介護

ふたば福祉会観音寺ふたば保育園
フタバフクシカイカンオンジフタバホイクエン
香川県観音寺市
医療・福祉・介護
あなぶきメディカルケア株式会社

生活相談員
【良い点】 振り返りシートやキャリアパスなどを用いて、上司とフィードバックを行い、自分の現状と自分の方向性考えながら自分の目標を設定することができ、ステップアップやキャ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
振り返りシートやキャリアパスなどを用いて、上司とフィードバックを行い、自分の現状と自分の方向性考えながら自分の目標を設定することができ、ステップアップやキャリアアップするための指標にすることができます。
また、介護技術や接遇マナー研修等に参加させてもらえる機会が多く自分の成長を実感することができます。
三豊市立三野保育所

保育士
【良い点】 施設が新しく、園庭も建物内も広い。 芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。 施設のまわりには田んぼや畑、川などがあり、自然にめぐまれている。 近くを散歩... 続きを読む (全176字)
【良い点】
施設が新しく、園庭も建物内も広い。
芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。
近くを散歩していると、時間によってはアンパンマン列車を見ることもできる。
山、海からは離れているので、災害が起きたとしても比較的安全といえる。
特になし。
社会福祉法人守里会

介護福祉士
【良い点】 上下関係がうるさくない為に 固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。 入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば 気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気... 続きを読む (全268字)
【良い点】
上下関係がうるさくない為に
固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。
入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば
気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気は柔らかいです。
上下関係が無く、気軽には話せますが
問題を提起しても対応してもらえる可能性は限りなく低いです。
慢性的な人手不足から、有給申請は通っても1〜2日程度で
まとまって取る事はほぼ不可能です。
問題解決に対し具体的な対応が行われない事、時間外に
呼び出しも多い事、それに見合った手当が出ない等から離職率も高めです。
社会福祉法人瑞祥会

介護福祉士
小集団活動やISO活動などで非常に施設内も活発に活動を行っている。職員もやる気がある人がおおくそれなりに良い法人だと思う。ただ管理職と通常の職員の間で求めているものに違... 続きを読む (全112字)
小集団活動やISO活動などで非常に施設内も活発に活動を行っている。職員もやる気がある人がおおくそれなりに良い法人だと思う。ただ管理職と通常の職員の間で求めているものに違いがあると感じる。
給与面に反映されない点は不満である。
投稿 ID: ans-2043540
セントケア四国株式会社

ヘルパー
【良い点】 女性が多い職場のため、子育ての相談などしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日にも出勤することは当たり前。予定変更があっても直前にしか連絡が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
女性が多い職場のため、子育ての相談などしやすい。
休日にも出勤することは当たり前。予定変更があっても直前にしか連絡が来ないため、休日の予定を立てることは難しい。年末年始、お盆など休みがない。子育てをしている人は働きにくい職場。相談をしても、上司との連絡がうまく行っていないため、なかなか改善されない。

関連情報まとめ / ふたば福祉会観音寺ふたば保育園

ふたば福祉会観音寺ふたば保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ふたば福祉会観音寺ふたば保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならふたば福祉会観音寺ふたば保育園社員のクチコミで幅広く調べられます