愛隣園愛隣館の転職・採用情報・社員口コミ

アイリンエンアイリンカン
熊本県山鹿市
医療・医薬

愛隣園愛隣館の関連情報まとめ

愛隣園愛隣館を見た人はこんな企業も見ています

熊本大学医学部附属病院

その他の雇用形態
志望動機

自己pr

面接官も優しく、自然体ではなすことができる。45分程度
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己pr 【面接の概要】 面接官も優しく、自然体ではなすことができる。45分程度 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前に考えておくことが必要だが、まずは緊張せずに思ったことを笑顔でハキハキと話すことが大事だと考える。また、面接をする前に挨拶をしっかりとするなど基本的なところから見られるため、しっかりとしておき、気をつけておくことが必要である。
熊本託麻台リハビリテーション病院

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 仕事の内容がはっきり決められているので楽です。患者さんの多くがリピーターで入院されますので、変化も目に見えてわかります。なかなか接することのない難病の患者さんもいらっしゃいますので勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく言葉遣いが悪いです。患者さんも理解してくださってるけれど、酷すぎる。普段の生活でも躊躇うような言葉が飛び交います。
正仁会みずほ病院

【良い点】
【良い点】 とても雰囲気がよく和気藹々として業務を行うことが出来ました。また、社員さんのほうもとても楽しんで業務をしていらっしゃるようでした。わたしも業務に関しては特に不満はなく、やりたいことが出来ていたように思えます。給与も特に不満は感じることはありませんでした。環境もとても良く、特に不満はありませんでした。
くまもと森都総合病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
円満退社だったので、悪い点はない。
円満退職だったので特に気になる事はなかった。
改善して欲しい事も特になし。
【良い点】 地元が県外だった為、妻の妊娠を気に地元に帰る事となり退職した。 退職の際に、師長や部長などにも、雇用の継続をお願いされ、部署の配置転換など案も提示して頂いたが、帰郷する事が大きな理由だった為、快く承諾してもらえた。 円満退社だったので、悪い点はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 円満退職だったので特に気になる事はなかった。 改善して欲しい事も特になし。
熊本赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 様々なことにチャレンジさせてもらえる環境であることは、自身の経験を積む上で非常に重要になるため、とてもよかった。新人研修は集合研修とOJTがあり、充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 看護師は交代制勤務のため仕方がないと思うが、病棟会や勉強会など休みの日に出勤することが多く、ほぼ毎日病院にいる状態出会ったため、ライフワークバランスが取りにくい。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 愛隣園愛隣館

愛隣園愛隣館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

愛隣園愛隣館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら愛隣園愛隣館社員の口コミで幅広く調べられます