メタルスター九州の転職・採用情報・社員口コミ

メタルスタ-キユウシユウ
熊本県熊本市北区
金属・鉄鋼

有限会社メタルスター九州の関連情報まとめ

有限会社メタルスター九州を見た人はこんな企業も見ています

アイシン九州キャスティング株式会社

アイシン九州キャスティング株式会社

経営企画
【良い点】
これはサラリーマンなら当然だと思うが。
【良い点】 モチベーションを保つことが難しい会社。みんなフレンドリーな雰囲気が故になかなか競い合う環境ではない。居心地はいつしか苦痛になり、刺激を求めてしまった。この環境が良いか悪いかは本当に個人それぞれだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 査定の基準が曖昧。やはりサラリーマンはうまく上司と付き合える人が出世すると思う。 これはサラリーマンなら当然だと思うが。
ネクサスプレシジョン株式会社

ネクサスプレシジョン株式会社

当たり障りがない

質問がよくわからない

世間話程度の面接でした。
【印象に残った質問1】 当たり障りがない 【印象に残った質問2】 質問がよくわからない 【面接の概要】 全く当たり障りがなく特に何かを意識して話すことはないと思います。 基本的には来る者は拒まずタイプで誰にでも扉を開いていた印象がありました。 世間話程度の面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 知識が全くなくても面接自体にはそれほど営業がないように思います。日本各地に営業で飛び回る為よくも悪くも日本各地を見て回れるとおもいます。
投稿ID ans-2720032 口コミ詳細
九州ネットワークケーブル株式会社

九州ネットワークケーブル株式会社

2019年頃
その他の機械関連職
2019年頃
【良い点】
全くないです
【良い点】 全くないです 強いて言えば人が少ないのでどれだけ失敗してもクビにならない所でしょうか… キャリアアップ等は当然望めませんがノビノビと仕事出来る点は良いと思いました 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部が会社の未来を考えてないのでそこらへんを改善した方がいいと思います。次の世代に繋げる気が全くなく、後進育成や人員増加を積極的に行った方が良いと思います
株式会社北翔工業

株式会社北翔工業

【良い点】
あとは自分次第なとこのほうが大きいとおもわれます。
責任が重たい
意識が低く、一人一人が疲れてる印象です。生産管理がいない
【良い点】 各々だから早く成長できる部分はすごいです。自分の精神力と気力があれば、すごく成長できる会社だとおもいます。 あとは自分次第なとこのほうが大きいとおもわれます。 すごく変われるか、すごく落ちぶれるかのどちらか。。。と言ったがいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 責任が重たい 意識が低く、一人一人が疲れてる印象です。生産管理がいない
不二ライトメタル株式会社

不二ライトメタル株式会社

MR・MS
なぜうちなのか

転職を考えたきっかけ

通常の面接対策をすれば問題ないと思います。
まぁどこの会社も一緒なんだとは思いますが。
【印象に残った質問1】 なぜうちなのか 【印象に残った質問2】 転職を考えたきっかけ 【面接の概要】 至って普通の質問ばかりです。自己紹介から始まり、経歴の説明などを行います。1次面接ではかなり和やかに進行していったような記憶があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 通常の面接対策をすれば問題ないと思います。 私のときはハキハキと話したことで好印象を持ってもらえましたので、明るく元気よく。 まぁどこの会社も一緒なんだとは思いますが。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社メタルスター九州

有限会社メタルスター九州の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

メタルスター九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメタルスター九州社員の口コミで幅広く調べられます