楽天ヴィッセル神戸の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

楽天ヴィッセル神戸の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ジャパンパーク&リゾート

【良い点】 社員、アルバイト含め、どちらかというと女性の方が多い職場だと思います。 平日昼間はパートの方がほとんどで、あとはフリーター、休日は学生がメインで出勤してると... 続きを読む (全242字)
【良い点】
平日昼間はパートの方がほとんどで、あとはフリーター、休日は学生がメインで出勤してると思います。アトラクションは男性の比率が少し高く、フードサービスは女性の比率が高い印象です。
基本的に男性だから、女性だからという区別はありません。基本的に半々くらいの人数です。あと、これは女性があまり希望しないからではと思いますか、警備、緑化、清掃などは殆ど男性の従業員です。
株式会社阪神タイガース

業務委託
経営企画
【良い点】 プロ野球の業界なので、ほぼないと思って良い。休みの日数も決まってないし、残業も、試合時間がどれだけ長くても、契約社員はなし。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全185字)
【良い点】
周りが帰れないと、帰れない空気はある。なぜ帰るのという雰囲気が平気で生まれている。離職率も高く、我慢出来る人、野球が好きな人だけが続けられる。優秀な人は去っていくし、会社も良くなっていかない。
株式会社アースシネマズ

【良い点】 映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
映画館が元々好きで、好きな場所で働ける喜びはあります。同僚も気の合う方ばかりで楽しいです。映画を無料で観ることも出来るので、それを楽しみに毎日働いています。土日になるとかなり忙しいですが、平日や閑散期は本当に暇な事が多々あります。
アルバイトで成り立っているようなものなのですが、あまり現場に社員の方が来てくれないことが多いです。
株式会社宝塚クリエイティブアーツ

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 自由な時間に出社退社が出来る。今日はここまでがんばろうとか早めに切り上げよう等自分の裁量で決めることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
自由な時間に出社退社ができる分、だれてしまうこともある。残業という概念がない分、夜遅くに仕事が入ることが多い。アフター6を楽しみたい人には向いていない。休日出勤も多いが、それに対する手当は薄い
グンゼスポーツ株式会社

インストラクター
【良い点】 かなり引き留められた。 【気になること・改善したほうがいい点】 引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3... 続きを読む (全199字)
【良い点】
かなり引き留められた。
引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3ヶ月近くやめさせてもらえず。
また、退職後も平然と携帯に連絡がありストレスのたまる状態。
考え方が体育会系というよりも、非効率の塊のような上司が多いため、将来性に不安を感じ退職を決意。
自己犠牲精神が強く、独身者には良い環境かと。
投稿 ID: ans-3141965

関連情報まとめ / 楽天ヴィッセル神戸株式会社

楽天ヴィッセル神戸の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

楽天ヴィッセル神戸のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。