セイバーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 専門店

セイバーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 ドリンクを提供してお客様が喜んでる姿を見れるのはカフェのやりがいを非常に感じる。 店長であればどういうお店にしたいかなど割と思いにそった仕事が出来る。 シフ... 続きを読む (全277字)
【良い点】
シフトもバイト生が充実していれば休みも月に8日確実に取れ、残業もよほど忙しくなければない。
シフトがバイトで足りなければ社員がその分働くことになるが、どれだけ働いても残業代込みの給料なので収入は変わらない。
給料が安く、経歴の短い社員は一人暮らしはほぼ出来ない状態でモチベーションを保つのが難しい。
店長から上の役職が無い為、将来性の不安を感じる。

【良い点】 主にカフェでの接客なので、人と関わることが好きな人、接客が好きな人、カフェが好きな人に向いていると思います。毎日沢山のお客様と携わるので、お客様によって接し... 続きを読む (全300字)
【良い点】
主にカフェでの接客なので、人と関わることが好きな人、接客が好きな人、カフェが好きな人に向いていると思います。毎日沢山のお客様と携わるので、お客様によって接し方を変えたり、時間帯によって接客方を変えると、お店も上手く回転し、お客様にとってもプラスになります。
従業員は休憩中にドリンクが飲めたり、従業員価格で店内のものを購入することができます。
お店によって心掛けていることが違う点。
例えば、お客様第一の接客を目指す店、店の節約のために色々なもの(休憩ドリンク・お客様に提供するドリンクに使用するもの)をケチる店、従業員通し仲が良い、良くないなど…

関連情報まとめ / 株式会社セイバー

セイバーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】主にカフェでの接客なので、人と関わることが好きな人、接客が好きな人、カフェが好きな人に向いていると思います。毎日沢山のお客様と携わるので、お客様によって接し方...」など、セイバーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセイバー社員のクチコミで幅広く調べられます。