児玉通信工業の評判/社風/社員のクチコミ

/ 設備・プラント

児玉通信工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社明興テクノス

回路設計・実装設計
【良い点】 先輩方が一生懸命になって手伝ってくれるので、時間は、かかりますが、現場が一つ一つ終わって行くところが素晴らしい所だとおもいます。 ある程度知識とかも必要用に... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ある程度知識とかも必要用になってくるので、最初の3年間は、遊ばずに勉強する事が大切です。
年が上がるにつれて、沢山の現場を任されてしまいます。もっと経験者を雇うべきだと思います。
株式会社藤久

【良い点】 手芸好きなら商品を見ているだけでも楽しくなる。同僚も手芸好きな方ばかりなので、話がはずむ。店舗にもよると思うが、私の勤務先は馴染みのお客様から感謝の言葉を頂... 続きを読む (全272字)
【良い点】
手芸好きなら商品を見ているだけでも楽しくなる。同僚も手芸好きな方ばかりなので、話がはずむ。店舗にもよると思うが、私の勤務先は馴染みのお客様から感謝の言葉を頂いたりする、アットホームな店舗だった。
研修はほぼ行われない。特に接客は今までの人生経験がものをいう。商品知識も会社から教わることは全くなく、会社が個人の力量をあてにしているとしか思えない。より良い接客がしたいと思うと商品知識をもっとあげたいと自費で商品を買って勉強するので、その事でパート社員の少ない給料が減ってしまうのが悲しかった。
株式会社南九州電設

その他の電気/電子関連職
【良い点】 大学からの入社でしたが、先輩社員の方々が基本からしっかりと教えてくれて、とてもやりがいのある職場です。 4ヶ月ほど研修があり、そこでも基本的なことから応用ま... 続きを読む (全155字)
【良い点】
4ヶ月ほど研修があり、そこでも基本的なことから応用までは幅広く指導をしてくれます。
技能職なので経験を積めば積むほど、自分のスキルが上がりとてもやりがいを感じるとても良い
会社だと思っています。
株式会社フジヤマ

設備工事
【良い点】 アットホームな会社で、楽しい雰囲気で 仕事ができていた。 仕事内容が自分の好きなこととマッチング している方には良い会社でしょう。 【気になること・改善した... 続きを読む (全140字)
【良い点】
アットホームな会社で、楽しい雰囲気で
仕事ができていた。
仕事内容が自分の好きなこととマッチング
している方には良い会社でしょう。
残業時間が月ごとに大きく開きがある。
一生の仕事と考えるなら、体力的に難しいかも
しれません。
投稿 ID: ans-2054130

関連情報まとめ / 有限会社児玉通信工業

児玉通信工業の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

児玉通信工業のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。