長崎県長崎歴史文化博物館の転職/採用/求人のクチコミ

ナガサキケンナガサキレキシブンカハクブツカン
長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁

長崎県長崎歴史文化博物館の関連情報まとめ

長崎県長崎歴史文化博物館を見た人はこんな企業も見ています

長崎県長崎市役所

【良い点】
【良い点】 部署によって異なりますが、有給消化率はたかいです。産休、育休もしっかり取れます。しかし、私が専門職なので代わりが見つからないのが難点です。 職員、上司のセクハラ等はありません。そういった類いのことは上司がとてもきを使っています。とっても楽しい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 市民の方はいろんな方がいらっしゃるので風当たりは厳しいです。セクハラ紛いなこともたまにありますが、気にしません。メンタル面は入庁してから強くなりましたが、やはり、鬱々になるひともいます。
財務省長崎税関

公務員
【良い点】
給与に関しては気になることはなかった。
【良い点】 完全に国家公務員の給与体系なので不安は全くない。残業代もしっかり出るし、当然ながら毎年の基本給アップも必ず実施される。年2回計4か月分のボーナスも同様。地方の上級職などと比べれば額面では見劣りするかもしれないが、普通に生活する分には全く困らない水準だったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与に関しては気になることはなかった。
長崎西彼農業協同組合

【良い点】
次を決めさえすればすんなり辞めれそうです。
【良い点】 次を決めさえすればすんなり辞めれそうです。 同僚たちからは辞めることを話しても「そうだよねー…」や「いいと思うよ」という同意の意見がおおいので、周りを気にする必要はまったくないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と事務職にもっと給与面の差をつけるか、出来高制度にして希望者を募るべき。 やりたくもない営業に勝手にされたうえに数字を詰められるだけでなく、無意味な時間をつかう内容が他の書類と駄々かぶりな報告書や面談などストレスでしかありません。
陸上自衛隊相浦駐屯地

公務員
【良い点】
やりがいが見つからなかった
【良い点】 同期との絆を感じれて部隊にもよりますが、いい先輩たちに巡り会えて楽しいこともきついこともなんでも乗り越えれます。上の先輩達にかなり叱られてめちゃくちゃ落ち込んでいる時でも必ず先輩たちが手を貸してくれたりします。 ほかにはこれも部隊によりけりですか、定期的に先輩たちと親交を深めるためのパーティーやバーベキューもあります 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいが見つからなかった
長崎県佐世保市役所

【良い点】
【良い点】 休みが多く、プライベートな時間がとりやすい。有休がとりやすい。やりがいはおおく感じられた。達成感もえることができます。仕事に飽きが来ず、いろいろな経験が詰めると思います。この点においては、本当におすすめできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、人間関係は劣悪な環境でしょう。中小企業ならではといいましょうか、なかなか慣れることができませんでした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 長崎県長崎歴史文化博物館

長崎県長崎歴史文化博物館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長崎県長崎歴史文化博物館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県長崎歴史文化博物館社員のクチコミで幅広く調べられます