トヨタのワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
3.4
大分県速見郡日出町
/ 建築・建設・設計・土木

トヨタの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 ここはさすがに天下のTOYOTAです。休みはしっかり取れるように各々管理されています。有給休暇も促されることがあるほどです。組み合わせてちょっとした長期休暇... 続きを読む (全202字)
【良い点】
ここはさすがに天下のTOYOTAです。休みはしっかり取れるように各々管理されています。有給休暇も促されることがあるほどです。組み合わせてちょっとした長期休暇も取れるので、家族との時間を確保することができます。※部署にもよりますが。
ここはどの会社も同じかとは思いますが、昇進して役職につくと、休日出勤が増えたり有給が取れにくくなることも多いみたいです。

20代前半 社長クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
...なども比較的少なめで有給も取れるのでプライベートとの両立はしやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が微妙です。住宅手当などがもっとほしかった。 続きを読む (全191字)
【良い点】
頑張れば認めてくれます。頑張らないと認めてくれません。当然の評価体制が当然のようにある環境なので、実力のある方にはいいかと思います。風通しも比較的よく、意見もまあまあ通ります。まあまあですが...。残業なども比較的少なめで有給も取れるのでプライベートとの両立はしやすいと思います。
給料が微妙です。住宅手当などがもっとほしかった。

関連情報まとめ / 株式会社トヨタ

トヨタのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】ここはさすがに天下のTOYOTAです。休みはしっかり取れるように各々管理されています。有給休暇も促されることがあるほどです。組み合わせてちょっとした長期休暇も...」など、トヨタのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトヨタ社員のクチコミで幅広く調べられます。