アクトシステムの転職/採用/求人のクチコミ

アクトシステム
大分県大分市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社スリーエイ・システム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 社内の雰囲気が良いです。穏やかで性格の良い人が多いです。残業もこの業界では少ない方で、夜遅くまで残ってる人はあまりいなかったと思います。 【気になること・改... 続きを読む (全196字)
【良い点】
東京事業所のビルが陰気な点。良い物件が見つからなかったのかもしれませんが、せっかく良い会社なのに、ビルの中がちょっと暗い気がします。福岡事業所は素晴らしいところにあるので、その差がすごいなと思いました。
三菱商事太陽株式会社

【良い点】 大きい仕事ができている点はとても面白かった 【気になること・改善したほうがいい点】 周りの方もとても良い人ばかりで大満足でした。 今後もずっと勤めていたかっ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
大きい仕事ができている点はとても面白かった
周りの方もとても良い人ばかりで大満足でした。 今後もずっと勤めていたかったが一身上の都合で退職いたしました。 また機会があれば勤めてみたいと思ってます。 わからないことを気軽にかける雰囲気と気軽に飲みに行ける場づくりは最高でした。本当に後悔しかないのですがこの度は退職いたしました。
九州東芝エンジニアリング株式会社

アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】 組織として、ワークライフバランスを唄っている。水曜日は定時退社推奨。最近ではチェックがより厳しくなっている。 仕組みとしては、残業が是正される方向となってい... 続きを読む (全254字)
【良い点】
仕組みとしては、残業が是正される方向となっている。また、形骸化しているが、フレックス勤務も制度としてはある。
業務によっては、残業も40hを超えない場合がある。超えた場合でも、基本的には全額残業代は支給される。見込み残業代は無し。
残業40h越え、80h越えは未だ多い。
フレックスは特別な理由がない限り使いづらい。
将来のビジョンは描きにくい。
株式会社NTTデータ・ビーンサービス

【良い点】 データ入力オペレーターの場合、黙々と入力作業をしていればよいので人間関係の煩わしさなどは無い。 作業量やミス数等が個別に集計されており、評価基準が明確でわか... 続きを読む (全169字)
【良い点】
作業量やミス数等が個別に集計されており、評価基準が明確でわかりやすい。
自分は性格的に向いていないと感じたので辞めたが、合う人には良い環境だと思う。
昇格するとオペレーターを管理するポジションに就けるが、特に昇給するわけではない。
株式会社オーリッド

【気になること・改善したほうがいい点】 社内の雰囲気がかなり特殊でした。 やたらと高い家具が多い。汚すと社内で問題になる。 そのため、昼休みに食事を取る時に気を遣う。... 続きを読む (全193字)
社内の雰囲気がかなり特殊でした。

やたらと高い家具が多い。汚すと社内で問題になる。
そのため、昼休みに食事を取る時に気を遣う。
会社のイメージ写真のためだけに休憩室が作られている印象だった。

セキュリティ設計が特殊。
ほぼすべての扉が社員証を通す形になっている。
社内のカメラの台数がかなり多い。
常時監視されているような印象を持ちました。

関連情報まとめ / 有限会社アクトシステム

有限会社アクトシステムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アクトシステムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクトシステム社員のクチコミで幅広く調べられます