日本地域航空の評判/社風/社員の口コミ

ニホンチイキコウクウ
山口県宇部市
運輸・交通

日本地域航空株式会社の関連情報まとめ

日本地域航空株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本地域航空の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社イコーズ

株式会社イコーズ

【良い点】
【良い点】 ほとんど無いが強いて言うなら休暇があまり遅れない点か。同僚は転船で目まぐるしく変わっていったがそこまで悪い人は居なかったかな。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族の世話と言うことで退職したが、船員法の労働時間以上の仕事をさせられ自分の体も精神もぼろぼろになったのが実態。昼も深夜も早朝も関係なく港を回るので睡眠も満足に取れなく長く続けたらそのうち倒れると確信して辞めた。会社の人間も船員出身者は居ないらしく、現場の苦労が分かる人は居ないのも問題。
防長交通株式会社

防長交通株式会社

【良い点】
【良い点】 事務でも幅広く経験ができる。社内業務だけでなく、バスの乗車実態を調査することがあり、お客様とお話する機会もあり、これから路線バス利用状況をよいものにするにはどうしたらよいか考えさせられる。 【気になること・改善した方がいい点】 社長のいいなりの上層部に部下が振り回されていて、社員の味方である労働組合もあってないようなものも同然。社員のことより、自分さえよければ主義の人が多い。
第一水産株式会社

第一水産株式会社

MR・MS
【良い点】
人間関係は良かったです。
気さくで、上司、先輩も頼りになる人が多いです。
仕事柄、朝も早いのもあるが、
いかんせん業務時間が長いです。
毎日の残業は当たり前です。
【良い点】 人間関係は良かったです。 気さくで、上司、先輩も頼りになる人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事柄、朝も早いのもあるが、 いかんせん業務時間が長いです。 毎日の残業は当たり前です。 また、休みの日も営業の為、電話がかかってくることも多く、休んでいると言った感じではない気がします。 あとは、給与も安く、ボーナスも給与の1ヶ月分ぐらいなので、もう少し還元して欲しいのが本音です。
中国ビジネスサービス株式会社

中国ビジネスサービス株式会社

【良い点】
結構いい加減でも大丈夫な体質。
【良い点】 結構いい加減でも大丈夫な体質。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場にもよるが、仕事に対しての待遇が悪い。客先や親会社にやられたい放題で弱い。基本給が安い、コンプライアンス違反は当たり前。違う会社同士が同じ現場で同じ仕事をして、給料違う。残業早出が当たり前なので、必然的に残業は多い。毎日12時間は普通なので、過労になる可能性大!
宇部物流サービス株式会社

宇部物流サービス株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 希望すれば、当該業務に関する資格試験の教育訓練や受験費用は、条件付き(回数制限や上限あり)で原則会社負担であり、教育担当者との面談によるスキルアップ相談も随時受けることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 費用負担の上限や回数制限が比較的緩やかなので、必死さが伝わってこない場合もある。もうすこしハードルを高くしたほうが良いと思う。

日本地域航空の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

日本地域航空のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。