ジェームス東九州の転職/採用/求人のクチコミ

ジエ-ムスヒガシキユウシユウ
大分県大分市
自動車・運輸・輸送機器
ホンダ太陽株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 良い企業です。働きやすい職場で皆さん仲良く働ける楽しい職場です。忙しい時期は残業はありますが、暇な時は暇ですので自分の時間を作れ、ストレスなどもありません... 続きを読む (全116字)
【良い点】
良い企業です。働きやすい職場で皆さん仲良く働ける楽しい職場です。忙しい時期は残業はありますが、暇な時は暇ですので自分の時間を作れ、ストレスなどもありません。休憩もゆっくり取れていいです。環境もとても満足でした。

株式会社TF-METAL九州

技能工(加工・溶接)
【良い点】 若い頃から責任のある仕事を任せてもらえる。また、自分の好きなように仕事ができる。 やり甲斐はとても感じられると思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全192字)
【良い点】
組織で仕事できていないように感じる。
また、基本的に上司が部下の面倒を見ない為 受け身の体制のままでは自分自身の成長は望めない。
就業時間 定刻を過ぎても帰らずに仕事をしている人が多く帰りづらい雰囲気がある。
九州市光工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】 入社したら、教育を最初から最後までしっかり教えてくれるから仕事は難しくはない。仕事に慣れたら、残業と休日出勤を沢山させてくれる。一石二鳥である。仕事の評価も... 続きを読む (全182字)
【良い点】
入社したら、教育を最初から最後までしっかり教えてくれるから仕事は難しくはない。仕事に慣れたら、残業と休日出勤を沢山させてくれる。一石二鳥である。仕事の評価もしっかり見てくれる。有給休暇も取りやすい。
基本給が少ない。ボーナスは出るが、あまり期待出来ない。残業と休日出勤がないと、手取り12~14万円にしかならない
南日本造船株式会社

経理
【良い点】 社員の中には良い人もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 直属の上司が部下に対して対応がひどく、私が辞めた後に入社した方もすぐに辞めていました。... 続きを読む (全233字)
【良い点】
社員の中には良い人もいます。
直属の上司が部下に対して対応がひどく、私が辞めた後に入社した方もすぐに辞めていました。そのさらに上の上司と、直属の上司での指示の内容が違っていたことも多々ありましたので、おそらく上司同士のコミュニケーションが取れていない、あるいはかなり少ないのではないかと感じました。
上司とのコミュニケーションがしっかりとれていればすぐに辞めてしまうようなことがなくなるのではないか、と感じました。
ダイハツ九州株式会社

【良い点】 入ったばかりの時は1カ月ほど、教育者がとなりで手取り足取りで教えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育の一環で叱るのは当たり前なので受け入... 続きを読む (全185字)
【良い点】
教育の一環で叱るのは当たり前なので受け入れるが、そういった中で暴言が多過ぎて教育者の教育が出来てないのが現状。
その上司がそういうタイプばかりなので、そういう現場が当たり前になっているので、まずは上司からモラルなどの研修をした方がいいと思う。

関連情報まとめ / 株式会社ジェームス東九州

株式会社ジェームス東九州の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ジェームス東九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジェームス東九州社員のクチコミで幅広く調べられます