岸本不動産合資会社の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

沖縄県那覇市

岸本不動産合資会社の 評判・社風・社員 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 よほど仕事が溜まっていない限りは、それほど残業はなく、土日祝日も問題なく休めます。 社内制度には、資格を取ると、その分毎月の給与に上乗せになり、次々と資格を... 続きを読む (全238字)
【良い点】
社内制度には、資格を取ると、その分毎月の給与に上乗せになり、次々と資格を取得していく方もいました。
基本情報、応用情報などからベンダー資格、業務知識を問う資格まで種類が多かったと思います。
民間企業なので仕方ないですが、自分がいたときは、リーマンショックもあり、ボーナスはほんの少しだったと思います

現在は普通にもらえるかもしれません。

サーバ運用・保守
【良い点】 創和ビジネスマシンズの系列なので安定性はあると思います。歴史があるため、転職して同業他社にいる今でもその名前を聞くことは多く、いろいろな業種の県内企業と取引... 続きを読む (全178字)
【良い点】
創和ビジネスマシンズの系列なので安定性はあると思います。歴史があるため、転職して同業他社にいる今でもその名前を聞くことは多く、いろいろな業種の県内企業と取引があるのは地方の市場ではより強みがあると感じました。
良くも悪くも昔ながらの社風です。今は分かりませんが、私がいた時は土曜隔週での勤務がありました。
投稿 ID: ans-2080734

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 自由に自分で判断して仕事ができる。良く言えば自主性に富んだ環境。 協力会社への派遣が主な業務内容だったため、よりそのような環境だったのかもしれません。 ... 続きを読む (全155字)
【良い点】
上司からの管理がなく、指示系統が不明瞭でした。現在は改善されているかもしれません。もしくは社風かも。

サーバ運用・保守
【良い点】 良くも悪くも古い会社。年間の社員行事などがあり、昔からの社員のかたは技術・社会経験ともに高い方が多い印象でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 当... 続きを読む (全225字)
【良い点】
当時は請負派遣業を始めたての頃で、あまり上司の方もマネジメントになれておらず、社員に対するケアやキャリア形成についてのケアがなかった印象でした。そういった関わりをあまり持たず、1匹狼でやりたい方にはおすすめかも知れません。ただ、年数も経っているので今は改善されている可能性はあります。
投稿 ID: ans-2920978

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 研修が充実しています。社会人のマナー研修が二日ほど、その後はコンピュータの基礎からJavaを中心としたプログラミングまで六か月ほどあったと思います。 【... 続きを読む (全193字)
【良い点】

現在は分かりませんが、他企業での仕事が主で、自分たちの会社で仕事をする機会はありませんでした。社員が集まるのは、懇親会などだけでした。
自分の会社で開発などを行ってみたかったです。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 大学、専門学校で情報工学やプログラミングを習った人にとっては、研修期間中に受ける教育をスムーズにこなすことができます。 研修内容もコンピュータとは位から始ま... 続きを読む (全204字)
【良い点】
研修内容もコンピュータとは位から始まり、自分の時は研修期間が6っか月あったので、なんとかプログラミングの基礎までは、習得できました。
グループ会社や他企業への出向がほとんどで、岸本情報システムとしてなにがしたいのかがよくわからなかった。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 教育には力を入れていると思います。 マナー研修から始まり、プログラムの基礎、資格取得のための講座などで6か月ほどあったと思います。 その後はOJTとなります... 続きを読む (全175字)
【良い点】
教育には力を入れていると思います。
その後はOJTとなりますが、配属された部署によっては、即戦力と考えられてしまうこともあります。
その後のキャリアアップは、実際その人次第という面が大きいと思います。積極的に仕事をこなしていく必要があります。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 初任給がやや高めです。 研修期間が6か月あり、無事終了するとSE手当として、3万円が基本給に上乗せとなります。 研修内容については、入社前にビジネススキル研... 続きを読む (全222字)
【良い点】
初任給がやや高めです。
研修内容については、入社前にビジネススキル研修が3日間あり、その後簿記3級取得のための授業、プログラマーになるための基本的な知識取得のための授業があります。
資格を取得すると、手当が支給されます。
他社、グループ会社への出向がメインのため、自社開発などはなかった記憶があります。

ネットワーク設計・構築
【良い点】 女性の社員の方も職場内にいらっしゃいましたが、基本的に男性社員の方と同じ様に仕事をこなしていましたので、特に女性・男性の区別がない職場でした。そのため、グル... 続きを読む (全206字)
【良い点】
女性の社員の方も職場内にいらっしゃいましたが、基本的に男性社員の方と同じ様に仕事をこなしていましたので、特に女性・男性の区別がない職場でした。そのため、グループで固まるといったこともなく、男女間でコミュニケーションが取りにくいといったことはなかったと思います。
トイレが古かったので、できれば新しくすると良いかと思いました。
(既に新しいかもしれません。。。)

関連情報まとめ / 岸本不動産合資会社

岸本不動産合資会社の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】創和ビジネスマシンズの系列なので安定性はあると思います。歴史があるため、転職して同業他社にいる今でもその名前を聞くことは多く、いろいろな業種の県内企業と取引が...」など、岸本不動産合資会社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岸本不動産合資会社社員のクチコミで幅広く調べられます。