公立豊岡病院組合立豊岡病院日高医療センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

日本イーライリリー株式会社

MR・MS
【良い点】 製品研修は充実している。 特に入社後のMR認定試験対策は十分にしてもらえるので、落ちる人はほぼいない。 【気になること・改善したほうがいい点】 MRから他職... 続きを読む (全219字)
【良い点】
製品研修は充実している。
MRから他職種へのキャリアチェンジに関しては、そのような教育を受ける機会がない。
地方で働いていると必然的に他職種の人と関わる機会もなくなり、キャリア開発について考える機会も少なくなる。
マーケティング部門は転職組の方が人数が多く、社内で人材を育てて行く風土はあまり見受けられない。
投稿 ID: ans-3193300
シスメックス株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 女性社員も多く、産休や育休を取りやすい環境である。また、子供の都合で早退する社員も多く、子育てしやすい環境であると感じる。また、開発拠点には、保育園が付いて... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性社員も多く、産休や育休を取りやすい環境である。また、子供の都合で早退する社員も多く、子育てしやすい環境であると感じる。また、開発拠点には、保育園が付いているため、出産後も安心して職場復帰できるような環境であるとかんじている。
どの会社でも同じだと思うが、女性社員が多い分、人間関係が大変な部分がある。
神戸市地域医療振興財団西神戸医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 院内託児所に預けているママさんナースもいましたが、妊娠後も続けている看護師は稀だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 小学生までは夜勤免除が... 続きを読む (全215字)
【良い点】
小学生までは夜勤免除が国の方針だと思いますが、時短どころか普通に子供が0歳から夜勤しているママさんナースがいて驚きました。パートさんは早く帰してあげる方針でしたが、子供関連で急なお休みがあると主任があからさまにため息ついてるような職場環境なので、自分も妊娠したら辞めると決めてました。
投稿 ID: ans-2962056
三木市民病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 働きやすく有給も消化しやすい。色んなことを学べます。救急も多く、仕事の数は沢山ありますので、暇が嫌いな人はおすすめです。また、昇給とボーナスは間違いなく出て... 続きを読む (全180字)
【良い点】
働きやすく有給も消化しやすい。色んなことを学べます。救急も多く、仕事の数は沢山ありますので、暇が嫌いな人はおすすめです。また、昇給とボーナスは間違いなく出て安定しているのも魅力の1つだと思います。スタッフもいい人が多いです。おすすめです
建物の老朽化が激しかったが、合併後はその心配もなくなり、とくにないです
兵庫県立淡路医療センター

課長クラス
【良い点】 みんな和気藹々。スタッフにもよるが楽しいです。患者さんが日に日に体調が良くなっていくことを見ると、やっててよかったと思うしこれからも続けていきたいと思う。今... 続きを読む (全178字)
【良い点】
みんな和気藹々。スタッフにもよるが楽しいです。患者さんが日に日に体調が良くなっていくことを見ると、やっててよかったと思うしこれからも続けていきたいと思う。今のところいいところしかない。
特にない。小さいことはたまにあるが特に大きな問題はない。これから見極めていきたいと思う。個人的には成長できる良い環境。

関連情報まとめ / 公立豊岡病院組合立豊岡病院日高医療センター

公立豊岡病院組合立豊岡病院日高医療センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

公立豊岡病院組合立豊岡病院日高医療センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。