合名会社明石屋菓子店の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

鹿児島県鹿児島市
/ 専門店

合名会社明石屋菓子店の関連情報まとめ

合名会社明石屋菓子店の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 入社と同時に《スポンサー》と言う御世話係の先輩が1人1人付きます。 1ヶ月単位で包装のテスト等がありますが、いっぺんに全ての包装テストをしなければならない... 続きを読む (全300字)
【良い点】

1ヶ月単位で包装のテスト等がありますが、いっぺんに全ての包装テストをしなければならない、やりこなさなければならない為、心配はありません。

業務時間内でも、自身で時間を作れば包装練習等が可能な点も利点です。

加えて短いスパンで研修がある為、他店舗の事や1つ1つ事業内容の確認も可能です。
研修中は日誌を書かなければならないのですが、家には持ち帰れず、その日の内に1日分を書き終えなければならない為、結果として休憩時間に日誌を書かなければならず、休憩時間が潰れる場合があります。
投稿 ID:ans-3169297 クチコミ詳細

【良い点】 主婦層が多く働いている為、子供の事や家の事情で休んでも問題視されにくい。 昼・夕休憩も比較的キチンと取らせてくれる。 社員・パート同士が女性が多い会社にして... 続きを読む (全197字)
【良い点】
昼・夕休憩も比較的キチンと取らせてくれる。
社員・パート同士が女性が多い会社にしてさ比較的仲が良く、女性だと過ごし易い環境だが、対照的に男性は少なく、男性ならば若干肩身が狭いかもしれない。
始業時間15分前程に勤務に就く為、毎日朝+夕で30分程度のタダ働き時間がある。
投稿 ID:ans-3169252 クチコミ詳細

【良い点】 社員教育に力が入っていて、研修などがしっかりしています。社会人としてのマナーなどが学べ、自覚が持てる。仕事がキツイこともあるが、お客さんと仲良くなれたり、... 続きを読む (全214字)
【良い点】
社員教育に力が入っていて、研修などがしっかりしています。社会人としてのマナーなどが学べ、自覚が持てる。仕事がキツイこともあるが、お客さんと仲良くなれたり、喜んで貰えたら楽しくなります。
従業員同士のコミュニケーションが、少し足りない気もするが、お客様のことを大切にしている姿勢は素晴らしいと思う。厳しいこともあるが、自分のスキルアップに繋がるので、有り難かったと思う。
投稿 ID:ans-2642135 クチコミ詳細

【良い点】 勤続年数に合わせた研修を定期的にして下さり仕事に対しての目標を持ちやすかったです。また、業務上で困ったことや改善案を提示すると先輩も上司もすぐ検討して対応し... 続きを読む (全157字)
【良い点】
勤続年数に合わせた研修を定期的にして下さり仕事に対しての目標を持ちやすかったです。また、業務上で困ったことや改善案を提示すると先輩も上司もすぐ検討して対応してくれたので、働きやすかったです。定期的に異動もありますが、各店舗同士でやり取りや応援に行くことも多かったので、どこの店舗でも働きやすかったです。
投稿 ID:ans-2419570 クチコミ詳細

【良い点】 外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を... 続きを読む (全158字)
【良い点】
外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を得ることができました。
研修中に実演して見てもらう事もありましたが、客観的な意見をもらえる場でもあったので、その後の改善に役立てることができました。
投稿 ID:ans-3326500 クチコミ詳細

合名会社明石屋菓子店の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】主婦層が多く働いている為、子供の事や家の事情で休んでも問題視されにくい。昼・夕休憩も比較的キチンと取らせてくれる。社員・パート同士が女性が多い会社にしてさ比較...」など、合名会社明石屋菓子店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合名会社明石屋菓子店社員のクチコミで幅広く調べられます。