1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

アカシヤカシテン
鹿児島県鹿児島市
専門店

合名会社明石屋菓子店の関連情報まとめ

合名会社明石屋菓子店を見た人はこんな企業も見ています

合名会社明石屋菓子店の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】

【良い点】 入社と同時に《スポンサー》と言う御世話係の先輩が1人1人付きます。 1ヶ月単位で包装のテスト等がありますが、いっぺんに全ての包装テストをしなければならない、やりこなさなければならない為、心配はありません。 業務時間内でも、自身で時間を作れば包装練習等が可能な点も利点です。 加えて短いスパンで研修がある為、他店舗の事や1つ1つ事業内容の確認も可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修中は日誌を書かなければならないのですが、家には持ち帰れず、その日の内に1日分を書き終えなければならない為、結果として休憩時間に日誌を書かなければならず、休憩時間が潰れる場合があります。

【良い点】
【良い点】 外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を得ることができました。 研修中に実演して見てもらう事もありましたが、客観的な意見をもらえる場でもあったので、その後の改善に役立てることができました。

合名会社明石屋菓子店の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を得...」など、合名会社明石屋菓子店の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合名会社明石屋菓子店社員のクチコミで幅広く調べられます。