合名会社明石屋菓子店の転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 合名会社明石屋菓子店の転職/採用/求人

アカシヤカシテン
鹿児島県鹿児島市
専門店

合名会社明石屋菓子店の関連情報まとめ

合名会社明石屋菓子店を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 合名会社明石屋菓子店

【良い点】
外部の講師の方から、身だしなみや来客応対、話し方など一つ一つのマナーを指導してもらう研修がありましたが、勤続年数で研修内容が異なるので、その時に必要な知識を得ることができました。
研修中に実演して見てもらう事もありましたが、客観的な意見をもらえる場でもあったので、その後の改善に役立てることができました。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 合名会社明石屋菓子店

投稿ID ans-3208791 クチコミ詳細

category-examination 面接 合名会社明石屋菓子店

何をしたいか?

何でうちなのか?

何故「明石屋」を受けたのかを重点的に聞かれます。
正直そこまで畏まった面接ではなかった為、もし将来的に「明石屋」を受ける際には、リラックスして面接に臨む点が最も大切だと感じます。
しかし、髪型はピシッとして臨む事がベストです。
何故ならば「明石屋」は両眉が見える髪型を徹底しているからです。
もし事前に「明石屋」の店舗へ御越しの際は、従業員の髪型を御覧になってから、面接に臨まれる事を御勧めします。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 合名会社明石屋菓子店

合名会社明石屋菓子店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社と同時に《スポンサー》と言う御世話係の先輩が1人1人付きます。1ヶ月単位で包装のテスト等がありますが、いっぺんに全ての包装テストをしなければならない、やりこなさなければならない為、心配はありません。業務時間内でも、自身で時間を作れば包装練習等が可能な点も利点です。加えて短いスパンで研修がある為、他店舗の事や1つ1つ事業内容の確認も可能です。【気になること・改善したほうがいい点】研修中は日誌を書かなければならないのですが、家には持ち帰れず、その日の内に1日分を書き終えなければならない為、結果として休憩時間に日誌を書かなければならず、休憩時間が潰れる場合があります。」など、合名会社明石屋菓子店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合名会社明石屋菓子店社員のクチコミで幅広く調べられます。