長崎県民信用組合の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 長崎県民信用組合

長崎県佐世保市
その他(金融/保険系)業界

ナガサキケンミンシンヨウクミアイ
長崎県佐世保市
その他(金融/保険系)

長崎県民信用組合の関連情報まとめ

長崎県民信用組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 長崎県民信用組合

その他の金融関連職
【良い点】
新入職員は本部で勉強会を開いて貰える。
2年目までの職員は研修が定期的に開催されているようである。
上記の研修は業務終了後にあり残業代はつかない。
【良い点】 新入職員は本部で勉強会を開いて貰える。 2年目までの職員は研修が定期的に開催されているようである。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社からのバックアップはほぼ無い為、独学で勉強しなくてはいけない。検定に受かれば受験料が帰ってくる。 検定を取っても給与に反映されないが、取っていないと昇進出来ない仕組み。 上記の研修は業務終了後にあり残業代はつかない。

【良い点】
【良い点】 若手の仲は良い。管理職にも部下の仕事に対して理解のある人、サポートしてくれる人、自ら行動で示してくれる人はいる。ただし上司の当たり外れが激しいので配属先次第。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社としての方針が統一されておらず、支店によって方針がバラバラでまとまりがない。経営陣が具体的な戦略を出さず、根性論でものを言うような会社なのでそれについていく社員はほぼいない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 長崎県民信用組合

長崎県民信用組合

【良い点】
安定してもらえます。
賞与が業績次第なので不安定。
人事考課があるが、なかなか昇給しない。
上司の加減で違ってくる。
その為、モチベーションが上がらす成績も下降する。
人事考課を見直さないと今後の業績が厳しくなる。
事務と営業の格差がないので事務方が楽だと思う。
【良い点】 安定してもらえます。 女性は日々の仕事をこなせていけばいい会社。逆に男性には厳しい会社 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与が業績次第なので不安定。 人事考課があるが、なかなか昇給しない。 上司の加減で違ってくる。 その為、モチベーションが上がらす成績も下降する。 人事考課を見直さないと今後の業績が厳しくなる。 事務と営業の格差がないので事務方が楽だと思う。

長崎県民信用組合

category-examination 面接 長崎県民信用組合

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 長崎県民信用組合

長崎県民信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入職員は本部で勉強会を開いて貰える。2年目までの職員は研修が定期的に開催されているようである。【気になること・改善したほうがいい点】会社からのバックアップはほぼ無い為、独学で勉強しなくてはいけない。検定に受かれば受験料が帰ってくる。検定を取っても給与に反映されないが、取っていないと昇進出来ない仕組み。上記の研修は業務終了後にあり残業代はつかない。」など、長崎県民信用組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎県民信用組合社員の口コミで幅広く調べられます。