長崎県民信用組合の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

長崎県佐世保市
/ その他(金融/保険系)

長崎県民信用組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】 新入職員は本部で勉強会を開いて貰える。 2年目までの職員は研修が定期的に開催されているようである。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社からのバック... 続きを読む (全186字)
【良い点】
新入職員は本部で勉強会を開いて貰える。
2年目までの職員は研修が定期的に開催されているようである。
会社からのバックアップはほぼ無い為、独学で勉強しなくてはいけない。検定に受かれば受験料が帰ってくる。
検定を取っても給与に反映されないが、取っていないと昇進出来ない仕組み。
上記の研修は業務終了後にあり残業代はつかない。

その他の金融関連職
【良い点】 人間関係は悪くない。 金融にありがちな体育会系のノリは少ないので飲み会も少なく、最近の若者には馴染みやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全217字)
【良い点】
人間関係は悪くない。
タイムカードが無く残業は申告制。その為、毎日当たり前のように残業があるが、実際手当が付くのは良くて1~2割であり、全く付かない事も多い。人手不足が顕著で定時内でその日の仕事を終わらせるのはまず不可能に近い。30代でも手取り20万円以下が普通にいる。有給は取りずらい。

【良い点】 若手の仲は良い。管理職にも部下の仕事に対して理解のある人、サポートしてくれる人、自ら行動で示してくれる人はいる。ただし上司の当たり外れが激しいので配属先次第... 続きを読む (全195字)
【良い点】
若手の仲は良い。管理職にも部下の仕事に対して理解のある人、サポートしてくれる人、自ら行動で示してくれる人はいる。ただし上司の当たり外れが激しいので配属先次第。
会社としての方針が統一されておらず、支店によって方針がバラバラでまとまりがない。経営陣が具体的な戦略を出さず、根性論でものを言うような会社なのでそれについていく社員はほぼいない。

【良い点】 一部を除き、優しい人が多い。助け合って仕事をしてくれる人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が上がらない。賞与はない。有給は取れない。 経... 続きを読む (全183字)
【良い点】
給与が上がらない。賞与はない。有給は取れない。
経営が苦しく人でも足りないため、悪循環に陥っている印象
それと、一部の人間の人間性を疑います。陰口や罵倒は当たり前。それをやっているのが男女問わず職位の高い人ばかりなので若手は定着せず、将来性は薄い。

総務
【良い点】 産休育休もしっかりしており、子供の具合が悪い、学校行事等の理由での休みもとりやすい。また、結婚出産後は家の近くの店舗への配属も考慮してくれる。配属店舗にもよ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
産休育休もしっかりしており、子供の具合が悪い、学校行事等の理由での休みもとりやすい。また、結婚出産後は家の近くの店舗への配属も考慮してくれる。配属店舗にもよるが、時間外も少なく、女性は家庭を優先して働くことができる。
女性にとっては働きやすいが、配偶者のいる男性にとっては給与も少なく、条件があまりよくない。

関連情報まとめ / 長崎県民信用組合

長崎県民信用組合の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】人間関係は悪くない。金融にありがちな体育会系のノリは少ないので飲み会も少なく、最近の若者には馴染みやすいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】タイムカ...」など、長崎県民信用組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県民信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。