1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
長崎県佐世保市
/ その他(金融/保険系)

長崎県民信用組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】 人間関係は悪くない。 金融にありがちな体育会系のノリは少ないので飲み会も少なく、最近の若者には馴染みやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全217字)
【良い点】
人間関係は悪くない。
タイムカードが無く残業は申告制。その為、毎日当たり前のように残業があるが、実際手当が付くのは良くて1~2割であり、全く付かない事も多い。人手不足が顕著で定時内でその日の仕事を終わらせるのはまず不可能に近い。30代でも手取り20万円以下が普通にいる。有給は取りずらい。

【良い点】 一部を除き、優しい人が多い。助け合って仕事をしてくれる人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が上がらない。賞与はない。有給は取れない。 経... 続きを読む (全183字)
【良い点】
給与が上がらない。賞与はない。有給は取れない。
経営が苦しく人でも足りないため、悪循環に陥っている印象
それと、一部の人間の人間性を疑います。陰口や罵倒は当たり前。それをやっているのが男女問わず職位の高い人ばかりなので若手は定着せず、将来性は薄い。

関連情報まとめ / 長崎県民信用組合

長崎県民信用組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】一部を除き、優しい人が多い。助け合って仕事をしてくれる人もいる。【気になること・改善したほうがいい点】給与が上がらない。賞与はない。有給は取れない。経営が苦し...」など、長崎県民信用組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県民信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。