布亀マザーケアの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)

布亀マザーケアの 評判・社風・社員 のクチコミ

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 いらないお客様に受け取ってもらうまで家を訪問してサンプル配布をします。開発メンバーでしたが、開発は週に3本以上の制約していただかないと成績にならないので無理... 続きを読む (全176字)
【良い点】
いらないお客様に受け取ってもらうまで家を訪問してサンプル配布をします。開発メンバーでしたが、開発は週に3本以上の制約していただかないと成績にならないので無理やり3本以上にします。しないと会社の儲けにしかなりません。開発のリーダーは制約率も多いですが解約率もダントツで多いです。
宅配部門がかわいそう。

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 特になし、いいところがまるでない。 いらないと言うお客様に無理やり商品を契約させるやり方を開発部門がして、解約などの尻拭いはすべて宅配部門に丸投げします。サ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
特になし、いいところがまるでない。
いらないと言うお客様に無理やり商品を契約させるやり方を開発部門がして、解約などの尻拭いはすべて宅配部門に丸投げします。サンプル配布をしますが、いらないと言って下さるお客様の家に最低3回は訪問して無理やりサンプルを渡せと言われる
交通費無し、ガソリン代3割負担、駐車料金自腹

【良い点】 人の健康の為になる仕事です。単価も決して高くなくある意味ではやりやすい仕事かと。営業をしてて変な罪悪感はないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
正直、どこでも買える商品なのでその場で契約できないときついと感じました。またターゲットは健康志向の高い人なので、かなりターゲットは限られるかと。
他にも同じ業者がたくさんあり、需要も減ってきてるのでこれから先は厳しいかと。

【良い点】 交通費が全額出ます。営業車で通勤するのでガソリン代はかかりません。 また転勤にも手当てが出ます。 転勤大丈夫な方はかなりいいかと。 【気になること・改善した... 続きを読む (全195字)
【良い点】
また転勤にも手当てが出ます。
転勤大丈夫な方はかなりいいかと。
営業車は貸してもらえますが、その車を置く駐車場代は出ないです。そこが気になる点です。
また特に手当てなどはなく目立って良い福利厚生はないです。
もうすこし様々な福利厚生があれば離職率は下がるのではないかと。

【良い点】 色んな年齢層の人と会う為おもしろい 目標件数取れたら嬉しい 個人営業なのでおばちゃんがジュースくれたりする事もある 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
色んな年齢層の人と会う為おもしろい
目標件数取れたら嬉しい
個人営業なのでおばちゃんがジュースくれたりする事もある

残業手当なし 数字取れなければ夜の8時でも訪問しないといけない
土曜出勤もある
営業はガソリンカードがあるが配達員は無い為自腹で先にお金を出して後から給料に走行距離?に応じて振り込まれる

【良い点】 半年間は給料が保障されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 西宮市まで研修に行かなければ行けない。最終日に交通費を貰えるが、行きの分は立て替え... 続きを読む (全177字)
【良い点】
半年間は給料が保障されている。

西宮市まで研修に行かなければ行けない。最終日に交通費を貰えるが、行きの分は立て替えなければならないので出費がきつい。
職歴・学歴 関係なく採用するので
変な人が多い。セクハラをしてくる地区リーダーや、少ない本数しか成約取れないくせに、威張っている勘違いな人が多かった。

【良い点】 飛び込み営業経験者には難しくないと思います。ただ、営業未経験者には結構厳しいと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日新規顧客を4件上げる... 続きを読む (全315字)
【良い点】

毎日新規顧客を4件上げるというノルマがあります。入社時の面接では第一土曜日は出社で、その後月平均の4件ノルマを下回る場合は次の土曜日は出社で残りは休日で良いと聞いておりました。
しかし、実際は月平均のノルマを下回ると毎週土曜日出社となります。
また、売り上げ数確保の為かお客様に対しての押し売りな感じと多少強引な勧誘が目立つ気がします。
さらに、数字さえ出してしまえば何しても良いという風潮が横行している気がします。
また、求人票と実際結構違うところもあるので注意が必要だと思います。

【良い点】 営業スキルが高まる 部署変えが簡単にできる 成績次第ですぐにリーダーになれる 【気になること・改善したほうがいい点】 昔と変わらない営業スタイルな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
営業スキルが高まる
部署変えが簡単にできる
成績次第ですぐにリーダーになれる
昔と変わらない営業スタイルなので何か新しいことを考えたほうがいいと思う

市場が荒らされてるのでなかなか成績は伸びない

仕事内容はあまり面白くないしノルマもきついです
やりがいを感じれる人はいいですが給料面はあまり釣り合わない
投稿 ID: ans-2068023

詐欺みたいな会社です、管理職が売り上げのてんぷらをしょっちゅうします。毎日毎日がサービス残業の日々です。売り上げが0ならば翌日退職しなければいけない様な雰囲気です、離職率がすさまじいです3ヶ月在籍するものがまずいません
休みも土日がほぼないです休日がほぼないといってもいいかもしれないです本当に辛い会社です

【良い点】 ノルマを達成できると、給与はそこそこある。 営業力に自信がある人は、稼げなくはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接時にお聞きした内容と、... 続きを読む (全203字)
【良い点】
ノルマを達成できると、給与はそこそこある。
営業力に自信がある人は、稼げなくはないです。
面接時にお聞きした内容と、条件面等も含めて大きく異なることが多かった。

営業成績が悪いと本社に呼ばれる。一度や二度ならまだ分かるが、毎月の様に呼ばれている人もいる。その時間を仕事に回せたらと感じた。

兎に角人の入れ替わりがはやく、次々と辞めていく印象があった。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 1人で作業ができるので営業活動は比較的自由に決められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所によってもだいぶ違うみたいですが、私が務めた営業所で... 続きを読む (全180字)
【良い点】
1人で作業ができるので営業活動は比較的自由に決められる。
営業所によってもだいぶ違うみたいですが、私が務めた営業所では当時、昨年対比の10パーセントの売り上げ目標で、日割りのノルマ制だったため、毎日目標を追いかけて残業が増え、ノルマが達成してなければ休日でも休みにくい雰囲気だったためサービス出勤をしていた。

関連情報まとめ / 布亀マザーケア株式会社

布亀マザーケアの評判/社風/社員のクチコミ(全11件)なら転職会議

「【良い点】特になし、いいところがまるでない。いらないと言うお客様に無理やり商品を契約させるやり方を開発部門がして、解約などの尻拭いはすべて宅配部門に丸投げします。サンプ...」など、布亀マザーケアの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら布亀マザーケア社員のクチコミで幅広く調べられます。