ヒロコーポレーションの転職/採用/求人のクチコミ

香川県丸亀市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

穴吹興産株式会社

【良い点】 地方展開がメインのため、強豪が少なく業界の中では比較的、安定していると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤が多く、営業マンも日々の数字に追... 続きを読む (全200字)
【良い点】
転勤が多く、営業マンも日々の数字に追われているため、お客様のアフターフォローを怠っている社員が多い思う。車のようにリピート客になる可能性が低いため、それでも売れる営業マンは影響なく売れてしまうので改善されない。しかし、長い目でみると会社の評判に関わってくるように思う。
株式会社穴吹

30代後半 非正社員 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 安定感はあるが閉塞している感が否めない。少しづつ先細りしていくのではないか。将来のことを考えると心配である。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の... 続きを読む (全176字)
【良い点】
会社の空気が暗いのと上司が生真面目な人が多く苦労した。
若い人にはおすすめではない。まあ しかし安定しているとこころもあるので人にはいい企業ではないかと思う。変化を望まない人向けの企業である
投稿 ID: ans-2202702
株式会社穴吹工務店

【良い点】 勤務時間中、女性社員はローテーションでお華のお稽古の時間が組み込まれていたりした。 研修や座談会が本社で数ヶ月ごとに開催されており、女性社員も積極的に出張と... 続きを読む (全189字)
【良い点】
研修や座談会が本社で数ヶ月ごとに開催されており、女性社員も積極的に出張という形で参加を促されていた為、本社支社問わず各部署内での風通しがとても良く、スムーズに連携を取る事が出来た。
本社と比べ、各支社ごとの有給取得に対する温度差が気になった。
株式会社マルナカホールディングス

【良い点】 スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い... 続きを読む (全188字)
【良い点】
スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。
挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い社員は一握り。質も低い。なので必然的にパートやバイトもやる気が出ない。
賃金の低さには定評がある。
社内システムも古く、在庫状況や管理、他店舗の状況も把握できるシステムがなく、アナログな状況で客対応に困る。
讃岐リース株式会社

20代前半 非正社員 プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 良い点は特にないです。福利厚生や仕事内容も比較的普通です。がんばれば頑張った分だけお金もくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営のた... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ワンマン経営のためこれからどうなるかわかりません。同業界にもライバルは多いためなにか特別な事業を始めないと危ない気がします。管理職の改革必要不可欠です。あと給料もーもう少しあげてくれるとありがたいです。

会社概要 / ヒロコーポレーション

ヒロコーポレーション
ヒロコ-ポレ-シヨン
香川県丸亀市
不動産

関連情報まとめ / ヒロコーポレーション

ヒロコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヒロコーポレーションの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヒロコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます