鹿児島交通の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

鹿児島県鹿児島市
/ 運輸・交通

鹿児島交通の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代後半 課長クラス 一般事務
【良い点】 ノルマなどは特に設けていない。ただお歳暮やお中元時期になるとグループ商品を購入しなければないならい。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になると... 続きを読む (全194字)
【良い点】
管理職になると責任だけは負わされ、やってる仕事は一般社員と同等
給料も新入社員に追い越される。
何事も現場主義という名の現場任せであり問題が起これば責任を真っ先に負わされる。
また社内での決裁が遅く事務作業が停滞する事もしばしばある。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 実力主義であることは間違いありません。 しかし、昔の名残で年功序列のような社風があり、評価してくれるところ、ポ... 続きを読む (全165字)
【良い点】
実力主義であることは間違いありません。
しかし、昔の名残で年功序列のような社風があり、評価してくれるところ、ポイントが少ないのではないかと思いました。
ボーナスも募集要項には有りと記載されていましたが、なかなか払える状況出ないらしく、一年目のボーナスはありませんでした。

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 地場では大手でした。また労組もありましたので給与の遅配はありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 人口も減りバス事業自体が衰退しており大き... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人口も減りバス事業自体が衰退しており大きな上昇は見込めません。またコネがあると昇進しやすいですね。年功序列でしたので勤務年数に応じて決まった額が昇給されました。異動があっても住宅補助などありませんでしたので、つらかったですね。

関連情報まとめ / 鹿児島交通株式会社

鹿児島交通の年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】【気になること・改善した方がいい点】実力主義であることは間違いありません。しかし、昔の名残で年功序列のような社風があり、評価してくれるところ、ポイントが少な...」など、鹿児島交通の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島交通社員のクチコミで幅広く調べられます。