鹿児島交通の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鹿児島県鹿児島市
/ 運輸・交通

鹿児島交通の 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくな... 続きを読む (全189字)
相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくなれば残ることも可能ですし、希望を言えば希望がかなうことが多々あります。いわば言ったもん勝ちの状態でした。教育がないためスキルアップは自分でしていくしかありませんが、さほどスキルが必要な仕事でもありませんでした。

【良い点】 福利厚生はほとんどありません。しいて言えばグループ企業の社員割引程度でした。有給は多く付与されていましたが、人手がいないため部署によっては取りづらかったです... 続きを読む (全177字)
【良い点】
住宅手当や通勤手当はありませんので、遠距離通勤になると生活に直接響きます。異動になっても一切ありませんでした。自宅通勤でないと生活が大変です。

【良い点】 入社前の対応がすごくよく、入社後もしっかりと研修等があり仕事に集中することができました。 【気になること・改善した方がいい点】 残業が多く、希望した... 続きを読む (全186字)
【良い点】
残業が多く、希望した配属にも行くことはできず、上の人が退職するまでキャリアアップはできない状況だと感じました。これは事前の調べ不足ではあるかと思いますが少し最初のはなしとのギャップがあったので改善されると良いなと思いました。

関連情報まとめ / 鹿児島交通株式会社

鹿児島交通の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はほとんどありません。しいて言えばグループ企業の社員割引程度でした。有給は多く付与されていましたが、人手がいないため部署によっては取りづらかったです。...」など、鹿児島交通の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島交通社員のクチコミで幅広く調べられます。