鹿児島交通の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

鹿児島県鹿児島市
運輸・交通業界

カゴシマコウツウ
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

鹿児島交通株式会社の関連情報まとめ

鹿児島交通株式会社を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島交通の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 福利厚生はほとんどありません。しいて言えばグループ企業の社員割引程度でした。有給は多く付与されていましたが、人手がいないため部署によっては取りづらかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当や通勤手当はありませんので、遠距離通勤になると生活に直接響きます。異動になっても一切ありませんでした。自宅通勤でないと生活が大変です。

鹿児島交通株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくなれば残ることも可能ですし、希望を言えば希望がかなうことが多々あります。いわば言ったもん勝ちの状態でした。教育がないためスキルアップは自分でしていくしかありませんが、さほどスキルが必要な仕事でもありませんでした。

【良い点】
【良い点】 入社前の対応がすごくよく、入社後もしっかりと研修等があり仕事に集中することができました。 【気になること・改善した方がいい点】 残業が多く、希望した配属にも行くことはできず、上の人が退職するまでキャリアアップはできない状況だと感じました。これは事前の調べ不足ではあるかと思いますが少し最初のはなしとのギャップがあったので改善されると良いなと思いました。

鹿児島交通の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくなれ...」など、鹿児島交通の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島交通社員の口コミで幅広く調べられます。