田上自動車学校の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鹿児島県鹿児島市
/ 教育

田上自動車学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 はじめは覚えることが多くて大変だが、慣れると余裕も出てきて楽になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員教育なるものは一切ありませんでした。 先輩... 続きを読む (全296字)
【良い点】
社員教育なるものは一切ありませんでした。
先輩たちは、私用電話や通販のカタログ片手に「これが可愛い」「あれが可愛い」とお喋り三昧。
仕事を間違えると睨まれたり嫌みを言われたりで嫌だったので、自分で紙に書いて、それを見ながら仕事をしてました。
いろんな意味で、手本になる人はいなかった。
それと、基本給が求人票とは全く違っていてビックリ!
きちんと本当のことを書くべきでは。
もう昔のことですが、転職活動を始めた今、他の会社の求人票の内容が正しいのか疑ってしまいます・・・

【良い点】 雰囲気がギスギスしてはいない。 生徒さんから見て、職員同士、仲がよく見えるらしい。 本当に仲がいいのか、表面上なのかはその相手次第で変わる。 【気になるこ... 続きを読む (全436字)
【良い点】
雰囲気がギスギスしてはいない。
生徒さんから見て、職員同士、仲がよく見えるらしい。
本当に仲がいいのか、表面上なのかはその相手次第で変わる。

校長は五年に一度変わるので、その度にやり方を変えなければいけなかったりする。上司からのパワハラにセクハラ、先輩からのいじめ・・・何年耐えたことか。
部下の手柄は上司の手柄、上司の失敗は部下の失敗を地で行くときもあり、去年だけで8人退職。今年も3人・・・。
経理の人が自分目線で感じたことをそのまま社長に報告。
そのまま鵜呑みにされる。
サービス残業も当たり前のようになっている。
経理は「休め」と言うが、慢性的な人手不足で出勤せざるを得ない。
出勤すれば怒られ、休めば現場が回らない。
託児所の人も辞めました。
新しく人を入れるのかと思えば、常務から「受付で見なさい。出来るでしょ」
いや、無理ですから!
現場のことなんか欠片も見ていない。
社長と常務、やっぱり似た者夫婦だ。

【良い点】 車を動かすことの出来なかった人が、運転できるようになること。 安全運転講習の講師。 等、仕事の充実感、達成感。 【気になること・改善したほうがいい点】 業... 続きを読む (全179字)
【良い点】
安全運転講習の講師。
等、仕事の充実感、達成感。

業界的に収入が低い。
仕事内容は問題ないが、会社は素晴らしくこの上なくブラ⚫ク。
改善対策の必要性 多。
改善しなければならないことは多くあると思います。が、改善されることは無いと思います。

【良い点】 何も思い付かない 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇等、取り入れていないので、妊娠すると退職勧告される。 以前、出産後に復帰した先輩は一年足ら... 続きを読む (全181字)
【良い点】
何も思い付かない
以前、出産後に復帰した先輩は一年足らずで退職した。
後輩も妊娠報告した後、退職するよう話があったらしく辞めていった。
「結婚したら退職」という昔ながらの風習は何年経っても変わらない。
託児所が使えるわけでもなく、職員に優しくない。

関連情報まとめ / 株式会社田上自動車学校

田上自動車学校の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】雰囲気がギスギスしてはいない。生徒さんから見て、職員同士、仲がよく見えるらしい。本当に仲がいいのか、表面上なのかはその相手次第で変わる。【気になること・改善し...」など、田上自動車学校の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田上自動車学校社員のクチコミで幅広く調べられます。