野田建工の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

株式会社野田建工

大分県大分市
建築・建設・設計・土木業界

株式会社野田建工
ノダケンコウ
大分県大分市
建築・建設・設計・土木

株式会社野田建工の関連情報まとめ

株式会社野田建工を見た人はこんな企業も見ています

野田建工の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
奥さんにお願いしないと、難しい状態です。

【良い点】 個人営業にて、さまざまな人と出会えることに面白みを感じます。上司や先輩社員の方々は、新人社員に優しいです。皆、やる気が有り生き生きしています。業績にて直ぐに上に上がれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が長い。1日に、5〜6時間の残業時間があり、自宅に帰る時間が遅い。既婚者でしたら、子供と遊ぶ時間が無いですね。 奥さんにお願いしないと、難しい状態です。 し

【良い点】
【良い点】 研修期間中は安定して月給がもらえます。飛び込み営業なのでいい経験になると思います。やればやっただけ人より稼げるのでやる気を維持しやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が終わると成績次第で給料が大きく下がります。勤務時間が長く、帰りが深夜になることも多いです。店に戻ってからの上司の話が3時間とかざらにありました。県外の支店に行かされて帰ってこない人多数でした。

【良い点】
GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。
【良い点】 GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が給与明細には表記してあるが、使える場面が全くない点。先輩で結婚した人が当時いましたが、結婚式で2日休みがほしいならGWか盆、正月にしろ。と言われていました。 兄弟の結婚式、親兄弟妻子の葬儀以外は行かないくても問題ないと言われてまともな人付き合いがこの会社に居たらできなくなってしまうと感じました。

【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいはあります。3か月ほど働いたとき『自分はどんな物でも訪販営業で売ることができる』くらいに自信がついていました。毎日150軒くらいの家をまわり、日々営業トークを磨いていたおかげでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様目線に立った営業。お客様のための営業を自分がしていたらそれは会社の利益にならないからやるだけ無駄だ。と言われ、最終的なクロージング(契約)をしてくれませんでした。

【良い点】

考えてみれば分かるはずでしたが。
【良い点】 4月に入社してすぐ(ゴールデンウィーク頃)に社員旅行で台湾に行きました。1泊2日でしたが、入社1ヶ月そこそこで上司や同僚と初めて仕事以外の話をたくさんできた気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 「わが社にはノルマはありません。」と大きく宣伝しているが、フタを開けてみれば、「ノルマはないが、自己目標は立ててもらう。」→「自分で立てた目標も達成できんのか。」と罵声をあびせられます。 考えてみれば分かるはずでしたが。

【良い点】

クレーム処理に回る事になる可能性もあります。
【良い点】 『リフォームは家を購入した者であれば、誰もが手を抜けない必要経費。渋る客がいても必ずしなければならないことは頭にあるので、落とすことができる。』 と、当時の上司がよく口にしていたがまさにその通りで、台風や先日の様な大きな地震があれば需要が増えて潤うようになる。 普段はこちらから一軒一軒訪ねても、塩をまかれるが如く追い返されるが、 地震後は『ご近所の○○さんも業者を呼ぼうか検討していた』と情報をくれるので入れ食いになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 耐震工事は当時、謎の金具を屋根裏に取り付けるのみでしたが効果は微妙という話でした。 クレーム処理に回る事になる可能性もあります。

【良い点】
【良い点】 マンツーマンで営業トークのロープレを一日に何度もすることで実践に近い形で繰り返し学ぶことができる。慣れてくると、やりにくい客のパターンも互いに盛り込んでいくのでそこをどう崩していくか押さえることができれば、現地でどんな客と世間話から営業トークにもっていけるスキルを身に着けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日、個人目標を達成するために(表向きノルマはないとしているので)数字に追われていて、あまりにも故人売上が少ないと鏡を使って一人で営業トークの練習や数時間ずっと笑顔の練習をするように指示される。はっきり言って無意味だと思います。

2005年頃
2005年頃
【良い点】
タイムカードはせめて本人が押すようにしなければと思います。
【良い点】 サービス残業が多い点や自分の時間が全くもってとれないので辞めることを決意しました。店舗の売上目標を達成していなければ、日曜出勤があるかもしれない。目標をたとえ達成したとしても、土曜に帰宅できるのは24時を過ぎてからは常でした(19時でタイムカードは押されています。(事務員によって))家族を持っても一緒の時間はまず作れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカードはせめて本人が押すようにしなければと思います。
投稿ID ans-2044095 クチコミ詳細

野田建工の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】研修期間中は安定して月給がもらえます。飛び込み営業なのでいい経験になると思います。やればやっただけ人より稼げるのでやる気を維持しやすいと思います。【気になるこ...」など、野田建工の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら野田建工社員のクチコミで幅広く調べられます。