野田建工のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

大分県大分市
建築・建設・設計・土木業界

ノダケンコウ
大分県大分市
建築・建設・設計・土木

株式会社野田建工の関連情報まとめ

株式会社野田建工を見た人はこんな企業も見ています

野田建工の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】
奥さんにお願いしないと、難しい状態です。

【良い点】 個人営業にて、さまざまな人と出会えることに面白みを感じます。上司や先輩社員の方々は、新人社員に優しいです。皆、やる気が有り生き生きしています。業績にて直ぐに上に上がれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が長い。1日に、5〜6時間の残業時間があり、自宅に帰る時間が遅い。既婚者でしたら、子供と遊ぶ時間が無いですね。 奥さんにお願いしないと、難しい状態です。 し

株式会社野田建工

【良い点】
GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。
【良い点】 GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が給与明細には表記してあるが、使える場面が全くない点。先輩で結婚した人が当時いましたが、結婚式で2日休みがほしいならGWか盆、正月にしろ。と言われていました。 兄弟の結婚式、親兄弟妻子の葬儀以外は行かないくても問題ないと言われてまともな人付き合いがこの会社に居たらできなくなってしまうと感じました。

株式会社野田建工

毎日150軒くらいの家をまわり、日々営業トークを磨いていたおかげでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様目線に立った営業。お客様のための営業を自分が... 続きを読む (全211字)
【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいはあります。3か月ほど働いたとき『自分はどんな物でも訪販営業で売ることができる』くらいに自信がついていました。毎日150軒くらいの家をまわり、日々営業トークを磨いていたおかげでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様目線に立った営業。お客様のための営業を自分がしていたらそれは会社の利益にならないからやるだけ無駄だ。と言われ、最終的なクロージング(契約)をしてくれませんでした。

2005年頃
2005年頃
目標をたとえ達成したとしても、土曜に帰宅できるのは24時を過ぎてからは常でした(19時でタイムカードは押されています。(事務員によって))家族を持っても一緒の時間はまず... 続きを読む (全219字)
【良い点】
タイムカードはせめて本人が押すようにしなければと思います。
【良い点】 サービス残業が多い点や自分の時間が全くもってとれないので辞めることを決意しました。店舗の売上目標を達成していなければ、日曜出勤があるかもしれない。目標をたとえ達成したとしても、土曜に帰宅できるのは24時を過ぎてからは常でした(19時でタイムカードは押されています。(事務員によって))家族を持っても一緒の時間はまず作れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムカードはせめて本人が押すようにしなければと思います。
投稿ID ans-2044095 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
1泊2日でしたが、入社1ヶ月そこそこで上司や同僚と初めて仕事以外の話をたくさんできた気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 「わが社にはノルマはありませ... 続きを読む (全222字)
【良い点】

考えてみれば分かるはずでしたが。
【良い点】 4月に入社してすぐ(ゴールデンウィーク頃)に社員旅行で台湾に行きました。1泊2日でしたが、入社1ヶ月そこそこで上司や同僚と初めて仕事以外の話をたくさんできた気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 「わが社にはノルマはありません。」と大きく宣伝しているが、フタを開けてみれば、「ノルマはないが、自己目標は立ててもらう。」→「自分で立てた目標も達成できんのか。」と罵声をあびせられます。 考えてみれば分かるはずでしたが。

野田建工のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】GWとお盆、年末年始はきちんと連休をもらえていました。【気になること・改善したほうがいい点】有給が給与明細には表記してあるが、使える場面が全くない点。先輩で結...」など、野田建工のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら野田建工社員の口コミで幅広く調べられます。