西日本ニチモウの転職/採用/求人のクチコミ

アパレル・日用品
コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 残業には厳しい会社なので、特に売上が取れてない店舗は残業しないよう注意されます。また残業は1分から出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は店長によって業務のやり方や手順がだいぶ変わります。なので異動の時期で新しい店長になる度に、既存のスタッフは若干疲れます。店長にも当たり外れが激しく、部下をしっかり気にかけてくれる人もいますが、売上の数字でしか人を評価しない店長もいます。売上の数字を非常に気にする会社なので、売込み商品をどんどん売っていこうという雰囲気があります。ゆっくりお客様と密着しながら自分らしく接客したい方には本当におススメしません。売れないと店長とエリアマネージャーに注意され、反省会が行われたりします。エリアマネージャーはスタッフをどんどん色んな店舗に異動させたがります。半年か3ヶ月で異動なんて普通なので、その度に毎回職場が変わると精神的なストレスが凄いです。数字が取れれば良いと思っている感じがすごいので、スタッフが異動したくないと伝えても全く聞き入れてくれません。スタッフが変わり過ぎて顧客の戻りが悪くなっているのに、顧客の戻り悪くなってますと注意されるので矛盾が凄いです。店長とエリアマネージャーに評価されないとお給料も上がらないので、何年勤めても給料は初任給の頃と同じなんて普通にあります。なので実家から通われてるスタッフが目立ちます。
株式会社ユニクロ

店長・店長候補
【良い点】 有給休暇の他に特別休暇が年間10日付与され夏、冬の休暇当てられる。 過去、取得すると¥35,000の褒賞金が貰えるリフレッシュ休暇という制度があった。 【気... 続きを読む (全181字)
【良い点】
特別休暇があるため有給休暇を取得する風土が無く長期間休暇を取る文化が無い。
長期で休むと周りに迷惑を掛けるという事で1週間以上の休暇を積極的に取る人もいない。

関連情報まとめ / 西日本ニチモウ株式会社

西日本ニチモウ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本ニチモウの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本ニチモウ社員のクチコミで幅広く調べられます