詩仙堂の転職/採用/求人のクチコミ

アパレル・日用品
コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 残業には厳しい会社なので、特に売上が取れてない店舗は残業しないよう注意されます。また残業は1分から出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗は店長によって業務のやり方や手順がだいぶ変わります。なので異動の時期で新しい店長になる度に、既存のスタッフは若干疲れます。店長にも当たり外れが激しく、部下をしっかり気にかけてくれる人もいますが、売上の数字でしか人を評価しない店長もいます。売上の数字を非常に気にする会社なので、売込み商品をどんどん売っていこうという雰囲気があります。ゆっくりお客様と密着しながら自分らしく接客したい方には本当におススメしません。売れないと店長とエリアマネージャーに注意され、反省会が行われたりします。エリアマネージャーはスタッフをどんどん色んな店舗に異動させたがります。半年か3ヶ月で異動なんて普通なので、その度に毎回職場が変わると精神的なストレスが凄いです。数字が取れれば良いと思っている感じがすごいので、スタッフが異動したくないと伝えても全く聞き入れてくれません。スタッフが変わり過ぎて顧客の戻りが悪くなっているのに、顧客の戻り悪くなってますと注意されるので矛盾が凄いです。店長とエリアマネージャーに評価されないとお給料も上がらないので、何年勤めても給料は初任給の頃と同じなんて普通にあります。なので実家から通われてるスタッフが目立ちます。
株式会社ユニクロ

【良い点】 とてもグローバルな職場だと感じた。 研修当初は同世代の日本人だけで、学生時代と変わらない雰囲気を味わっていたが、いざ店舗に出ると、様々な国籍の方がいた。 ア... 続きを読む (全169字)
【良い点】
とてもグローバルな職場だと感じた。
アジア圏はもちろん、米国や、アフリカ圏の方もいた。どの方も本当にまじめで良い方が多かった。
学生時代、グローバルな環境に身を置いて、交流できただけでも大変貴重な経験だった。

関連情報まとめ / 株式会社詩仙堂

株式会社詩仙堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

詩仙堂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら詩仙堂社員のクチコミで幅広く調べられます