黒崎そごうの評判/社風/社員のクチコミ

/ アパレル・日用品

黒崎そごうの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社skillnuts

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 休日は月7日程度で一般的に有給もとりやすい環境です。年間の休日は大手にくらべると少ないほうだと思います。ワンマン経営のため、風諭経営のため、二人の機嫌や方針... 続きを読む (全228字)
【良い点】
休日は月7日程度で一般的に有給もとりやすい環境です。年間の休日は大手にくらべると少ないほうだと思います。ワンマン経営のため、風諭経営のため、二人の機嫌や方針を変えて実行することはないと考えていいと思います。売上に対する報酬も年率で決められており、達成報酬などはありませんが、個人予讃に対してのパーセンテージを受けることができました。
小さな個人商店のようなつながりを求めたがるので、やめてほしかったです。
株式会社ウィークス

その他のサービス関連職
【良い点】 社長が人望があると思いました。そしてスタッフが皆仲が良かったです。 助け合いながら、笑顔で、また飲み会もよくしていたのでチームワークも良かったと思います。 ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
上司が皆優しくて休みや、条件など融通してくれました。
社員の意見が反映されやすい。スタッフを大切にしてくれる。
クレーム対応にマニュアルが欲しかったですね。
商品が複雑過ぎて接客対応が追いつかなかったです。
ニシヨリ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 入社式の後すぐ2泊3日か3泊4日の新人研修が行われました。朝起きたらまずラジオ体操から始まり、その後は約2kmのランニングをしな... 続きを読む (全254字)
入社式の後すぐ2泊3日か3泊4日の新人研修が行われました。朝起きたらまずラジオ体操から始まり、その後は約2kmのランニングをしなければなりませんでした。今考えると、なぜ走らないといけなかったのかなと思います。研修最終日は、BBQが行われました。お偉いさんも来られていました。専務が自分でお酒を注いであったので、部長から怒られたのですが、その後専務のグラスが空く前に、お酒を注ぎに行くと自分でやるからいいよと言われ、部長からまた言われ全然人のこと見てないなと思いました。
日本ファイバー株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 色々あるのですが、結論から言うと、この会社はやめておいたほうがいいです。 この会社を退職後、知人が日本ファイバーの求人を見たらし... 続きを読む (全242字)
この会社を退職後、知人が日本ファイバーの求人を見たらしく、条件はいいように書いてあったらしく、知人は乗り気でしたが、細かく説明して絶対やめた方がいいと諭しました。
この会社の原料と言うのは各家庭から出される廃品回収の衣料ゴミです、これの大都市バージョンを買い取っています。
選別の方に聞いたのですが、数年前この原料を選別中、福島のゴミ袋に入れられたものがあったそうです。
投稿 ID: ans-3112081

関連情報まとめ / 株式会社黒崎そごう

黒崎そごうの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

黒崎そごうのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。