1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

グリーン鹿児島農業協同組合の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 基本的なお客さまは組合員になってくるが、対象は特になく、ほぼほぼ自分の考えたとおりに動くこともできる。ノルマではないが、推進目標として数字はもちろんあり、契... 続きを読む (全171字)
【良い点】
基本的なお客さまは組合員になってくるが、対象は特になく、ほぼほぼ自分の考えたとおりに動くこともできる。ノルマではないが、推進目標として数字はもちろんあり、契約いただけないときは苦しい。けどそれはどの会社も同じであって、契約をいただけたときの喜びであったりお客さまのライフプランをお客さまと一緒になって考えていくことに面白みを感じる

その他のサービス関連職
【良い点】 組合員の方や、利用者の片方のほとんどがアットホームな雰囲気で接して下さいました。 研修や勉強会等も多く、困った時には先輩方も仕事を教えて下さいました。 【気... 続きを読む (全187字)
【良い点】
毎年、共済(生命保険等)のノルマがあるのですが、共済関連でない職員にも割り振られる為、あまり関係の無い部署で勤務する際には思うように契約が取れず苦労することがありました。

関連情報まとめ / グリーン鹿児島農業協同組合

グリーン鹿児島農業協同組合の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】組合員の方や、利用者の片方のほとんどがアットホームな雰囲気で接して下さいました。研修や勉強会等も多く、困った時には先輩方も仕事を教えて下さいました。【気になる...」など、グリーン鹿児島農業協同組合の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーン鹿児島農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。