1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

グリーン鹿児島農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

団体職員
【良い点】 退職金などの福利厚生がしっかりとしています。長く勤められる企業だと思います。長く働ければ働くほど、昇進もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
目標達成のために、いろいろな種類の割り当てがあって、達成できないと呼び出されたりするケースもあります。とはいっても、理不尽な割り当てはありません。地域密着で普段の仕事を淡々と行って入れば、達成できる内容です。

【良い点】 良いところはほとんどないが、場所により良い方が教えてくれ、スキルアップするときもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラは多い。支店場所次... 続きを読む (全195字)
【良い点】

パワハラは多い。支店場所次第だが、異動もよくあり、変わった人と当たると日々が相当キツイと思う。
資格さえ取れば昇進していくので、
中身のない上司がいて、その分の仕事もやらなければいけない状況になる確率が高い。ノルマが契約にも正社員と変わらずにある。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 良い所はない 【気になること・改善したほうがいい点】 馬鹿みたいにノルマがあり、達成しなければ自腹 達成しても特に何もない 年々ノルマは上がってるが給料は変... 続きを読む (全185字)
【良い点】
良い所はない
馬鹿みたいにノルマがあり、達成しなければ自腹
達成しても特に何もない
年々ノルマは上がってるが給料は変わらない
場所によるが1日5〜6時間残業しても手当はつかない一度管理職に言ったら残業代つけてたら赤字ななるで終わった
給料も大卒の5年ぐらいで手取り14万がいい所

上司のセクハラは言ってももみ消される

その他の事務関連職
【良い点】 比較的正社員じゃなければ、子供の都合で休みがとれる。ただ、人数がギリギリに配置されているため、周りの空気的に休みづらい。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全294字)
【良い点】
いい人間関係の店舗は気にはしなくていいが、変わった人が居座る店舗は要注意です。
途中で仕事を投げてくる人がいたり、上司なのに聞くと変な顔したり、仕事を回すなといったりしてくる。

支店長や副支店長がしっかりしてないと、部下に注意もできなく他の人が迷惑する状態になってしまう。

1年はいい店舗でも異動があり、行きたくない店舗に配属されたりで結局運になる。

正社員に限って仕事を時間内に終わらそうという意欲がない。

関連情報まとめ / グリーン鹿児島農業協同組合

グリーン鹿児島農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】良いところはほとんどないが、場所により良い方が教えてくれ、スキルアップするときもある。【気になること・改善したほうがいい点】パワハラは多い。支店場所次第だが、...」など、グリーン鹿児島農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーン鹿児島農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。