鹿児島県鹿児島市
/ 団体・連合会・官公庁

グリーン鹿児島農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 時間は十分に確保することはできると思う。土日祝日は休みだしプライベートの時間もしっかり確保できる。 平日も残業するときとしないときのメリハリをしっかりつけて... 続きを読む (全116字)
【良い点】
時間は十分に確保することはできると思う。土日祝日は休みだしプライベートの時間もしっかり確保できる。 平日も残業するときとしないときのメリハリをしっかりつけて仕事している部署もあるのでそこにいければそのようなこともある。

【良い点】 基本的なお客さまは組合員になってくるが、対象は特になく、ほぼほぼ自分の考えたとおりに動くこともできる。ノルマではないが、推進目標として数字はもちろんあり、契... 続きを読む (全171字)
【良い点】
基本的なお客さまは組合員になってくるが、対象は特になく、ほぼほぼ自分の考えたとおりに動くこともできる。ノルマではないが、推進目標として数字はもちろんあり、契約いただけないときは苦しい。けどそれはどの会社も同じであって、契約をいただけたときの喜びであったりお客さまのライフプランをお客さまと一緒になって考えていくことに面白みを感じる

【良い点】 有休、育休等非常に充実している。人間関係もとてもよく言うことなし。昇格、昇進に関して特に感じることもなかった。支店によるかもしれないが職員間のコミュニケーシ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
有休、育休等非常に充実している。人間関係もとてもよく言うことなし。昇格、昇進に関して特に感じることもなかった。支店によるかもしれないが職員間のコミュニケーションもしっかり取れており働きやすさはいいと思う。
気になること、改善は思ったほど特には無い。今がどうなのかはわからないけど、働いている当時は問題無いように思えた。

団体職員
【良い点】 退職金などの福利厚生がしっかりとしています。長く勤められる企業だと思います。長く働ければ働くほど、昇進もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
目標達成のために、いろいろな種類の割り当てがあって、達成できないと呼び出されたりするケースもあります。とはいっても、理不尽な割り当てはありません。地域密着で普段の仕事を淡々と行って入れば、達成できる内容です。

【良い点】 良いところはほとんどないが、場所により良い方が教えてくれ、スキルアップするときもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラは多い。支店場所次... 続きを読む (全195字)
【良い点】

パワハラは多い。支店場所次第だが、異動もよくあり、変わった人と当たると日々が相当キツイと思う。
資格さえ取れば昇進していくので、
中身のない上司がいて、その分の仕事もやらなければいけない状況になる確率が高い。ノルマが契約にも正社員と変わらずにある。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 良い所はない 【気になること・改善したほうがいい点】 馬鹿みたいにノルマがあり、達成しなければ自腹 達成しても特に何もない 年々ノルマは上がってるが給料は変... 続きを読む (全185字)
【良い点】
良い所はない
馬鹿みたいにノルマがあり、達成しなければ自腹
達成しても特に何もない
年々ノルマは上がってるが給料は変わらない
場所によるが1日5〜6時間残業しても手当はつかない一度管理職に言ったら残業代つけてたら赤字ななるで終わった
給料も大卒の5年ぐらいで手取り14万がいい所

上司のセクハラは言ってももみ消される

その他の事務関連職
【良い点】 鹿児島市の農協は合併するらしく、今からは色んなことが改正されたら仕事しやすくなると思う。 変わらなければ、仕事意欲はない人が多くなると思う。 【気になること... 続きを読む (全188字)
【良い点】
変わらなければ、仕事意欲はない人が多くなると思う。
変わった人がずっと働いているような気がする。気を使って仕事をするので、いい人が辞めていく人が多いように感じる。

噂や悪口が多い。
仕事に誇りを持てるような社内作りをした方がいい。

その他の事務関連職
【良い点】 農業協同組合なので、福利厚生はしっかりとしてはいる。が、残業は30分単位。正社員は残業手当て目的の人もいるが、自分で申請すれば出る。 【気になること・改善し... 続きを読む (全195字)
【良い点】
タイムカード形式にすればいいと思う。
遅刻しても申告なしなので毎回遅刻する人はいいが、早めに来て準備する人がバカを見る。
交通費は出るが、微々たるものでマイナスになる。ノルマで使っても通勤分しか貰えない。

その他の事務関連職
【良い点】 比較的正社員じゃなければ、子供の都合で休みがとれる。ただ、人数がギリギリに配置されているため、周りの空気的に休みづらい。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全294字)
【良い点】
いい人間関係の店舗は気にはしなくていいが、変わった人が居座る店舗は要注意です。
途中で仕事を投げてくる人がいたり、上司なのに聞くと変な顔したり、仕事を回すなといったりしてくる。

支店長や副支店長がしっかりしてないと、部下に注意もできなく他の人が迷惑する状態になってしまう。

1年はいい店舗でも異動があり、行きたくない店舗に配属されたりで結局運になる。

正社員に限って仕事を時間内に終わらそうという意欲がない。

その他のサービス関連職
【良い点】 組合員の方や、利用者の片方のほとんどがアットホームな雰囲気で接して下さいました。 研修や勉強会等も多く、困った時には先輩方も仕事を教えて下さいました。 【気... 続きを読む (全187字)
【良い点】
毎年、共済(生命保険等)のノルマがあるのですが、共済関連でない職員にも割り振られる為、あまり関係の無い部署で勤務する際には思うように契約が取れず苦労することがありました。

関連情報まとめ / グリーン鹿児島農業協同組合

グリーン鹿児島農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】基本的なお客さまは組合員になってくるが、対象は特になく、ほぼほぼ自分の考えたとおりに動くこともできる。ノルマではないが、推進目標として数字はもちろんあり、契約...」など、グリーン鹿児島農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーン鹿児島農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。