広島県福山市
/ 団体・連合会・官公庁

福山地区消防組合消防局の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 何もしなくても給料は毎年上がっていき、市によって月給は多少違うが、賞与も約4ヶ月ぶんあり、安定している。30歳で年収約380万くらい。研修内容はしっかりして... 続きを読む (全302字)
【良い点】
何もしなくても給料は毎年上がっていき、市によって月給は多少違うが、賞与も約4ヶ月ぶんあり、安定している。30歳で年収約380万くらい。研修内容はしっかりしている。入局後4カ月消防学校に入校し、1から基本的なことをすべて学ぶことができる。一回も懸垂ができなかった人でも卒業の時には10回以上できるようになっている。
体育会系の人がやはり多いので、かなりきつく言われる。また、体育会系のノリもすごいので、真面目な人にはしんどいと思う。先輩によってはほぼ休みがないし、休みがあっても休まらない。
あれこれ休みの日に買ってこいと言われ、署では賭け事が絶えない。

関連情報まとめ / 福山地区消防組合消防局

福山地区消防組合消防局の年収/給料/ボーナス/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】何もしなくても給料は毎年上がっていき、市によって月給は多少違うが、賞与も約4ヶ月ぶんあり、安定している。30歳で年収約380万くらい。研修内容はしっかりしてい...」など、福山地区消防組合消防局の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山地区消防組合消防局社員のクチコミで幅広く調べられます。