広島県福山市
/ 団体・連合会・官公庁

福山地区消防組合消防局の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 休みは結構あって休みの日なら自由な時間が多いけど、出動などが重なったりすると3時間は帰れないのでとても辛い! 晩ご飯は交代で分隊ごとに作るのでとても美味しい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
晩ご飯は交代で分隊ごとに作るのでとても美味しいし、作るのが楽しい
後輩社員への気配りが全く出来ない社員が多く、すべての責任を押付けられ退職に追いやられるなど嫌がらせがとても多いので入社しない方がいいと思う!

公務員
【良い点】 公務員なので制度的にはしっかりしている。互助会などにより様々な公共施設が無料で使えたり、割引で使えたりする。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全165字)
【良い点】
公務員ということもあり、福利厚生的には休みはきちんとあるが、取りにくい雰囲気などがあり、有給などはほぼ取れない。ヘタすればそこら辺の企業よりブラックかもしれない。

公務員
【良い点】 良い人に当たれば、モチベーションもたかく保たせてくれ、仕事をすることができる。地域を守る使命感をもたせてくれる。体育会系のバカをするノリが好きな人はやりやす... 続きを読む (全187字)
【良い点】
良い人に当たれば、モチベーションもたかく保たせてくれ、仕事をすることができる。地域を守る使命感をもたせてくれる。体育会系のバカをするノリが好きな人はやりやすいと思います。

態度が悪い人は悪いです。真面目な人は標的にされ、度がすぎるイジメのようないたずらもあります。
不倫事情、事故など公的権力で揉み消したりももあります。

公務員
【良い点】 安定している。 休みは多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力勝負でとても上下関係の厳しい世界です。 炊事や掃除など入局して3年ほどはほぼ先... 続きを読む (全142字)
【良い点】
安定している。
休みは多いです。
体力勝負でとても上下関係の厳しい世界です。
炊事や掃除など入局して3年ほどはほぼ先輩の世話係みたいなもので、理不尽な命令や休みの日に急にピザ買ってこいと言われたりなど、理不尽なことはかなりあります。
投稿 ID: ans-2049447

関連情報まとめ / 福山地区消防組合消防局

福山地区消防組合消防局の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】公務員なので制度的にはしっかりしている。互助会などにより様々な公共施設が無料で使えたり、割引で使えたりする。【気になること・改善したほうがいい点】公務員という...」など、福山地区消防組合消防局の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福山地区消防組合消防局社員のクチコミで幅広く調べられます。