西宮市消防局の転職/採用/求人のクチコミ

ニシノミヤシシヨウボウキヨク
兵庫県西宮市
団体・連合会・官公庁

西宮市消防局の関連情報まとめ

西宮市消防局を見た人はこんな企業も見ています

兵庫県明石市役所

公務員
【良い点】
今のところは特にありません。
【良い点】 入職前に研修があり、基本的な法律について学ぶことができるため、そのあたりの不安を解消することができました。また、各学年で教育計画を立てられているため計画的に公務員に必要な知識を習得することができます。弁護士の方も常駐しており、法律的にわからないことはすぐに相談することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 今のところは特にありません。
陸上自衛隊伊丹駐屯地

【良い点】
仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。
毎日が掃除。小銃撃ったり訓練するのは年に数回程度。
【良い点】 迷彩服を着て、鉄棒をかぶり、小銃を持って軍隊ごっこができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。 毎日が掃除。小銃撃ったり訓練するのは年に数回程度。 外や倉庫で作業をすることが多く、冬場は寒いのに暖房がかけられないため、各人創意工夫をして防寒対策をするが、コンクリートの床の冷たさなどを長時間帯びると靴や手袋の内側が汗をかいたり結露したりして、湿り、凍るように冷たくなる。そのため、靴下はウールのものが良い。防水用の靴下もあるが、あれは、靴の中が濡れた時意外は使えない。
陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
【良い点】
ノーリスクミドルリターンである。
【良い点】 福利厚生についてはかなり充実しており、ベネフィットや無料の医療機関があった。ベネフィットを利用して旅行に行き、ホテルや旅館の割引もあり、また、近所のスーパー銭湯も割引で行く事が出来た。その他にも自衛隊だけの防衛省の定期預金があり、かなり金利がいい為。貯金はしやすかった。 ノーリスクミドルリターンである。
川崎重工労働組合

【良い点】
【良い点】 基本的には残業もなく、ワークライフバランスは非常に取れていたように感じる。また、労働組合の社員は一般的に川崎重工グループの社員から異動となるので、周りの仕事力は高いと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が厳しく規制されているため残業代を稼ぐことができない点。ワークよりもライフを重視する人にとっては素晴らしい職種だと思われる。
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所

なし
【良い点】 基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば大丈夫でした。会議のためのコピーが多く、そういった雑用的な業務が苦痛でなければ良い仕事場です。 法令遵守なため、変に無茶振りもされず非常に働きやすい環境だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 西宮市消防局

西宮市消防局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西宮市消防局の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西宮市消防局社員のクチコミで幅広く調べられます