広島市消防局の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県広島市中区

広島市消防局の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 給料が安定し、休みもちゃんとある。指定して取ったことはないが有給休暇をもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からの公務員体質がそのまま残って... 続きを読む (全194字)
【良い点】
昔からの公務員体質がそのまま残っている。何もしてない人としてる人でも給料が変わらないので不公平である。無駄に飲み会が多い。また24時間拘束されるため睡眠不足になることもよくある。そして勤務が終わると睡眠不足のまま訓練や残業をしなくてはならない場合がある。

公務員
【良い点】 自身の行動がそのまま他者からの感謝につながる 一人で業務に取り組むことはないので、わからないことも他の人に聞くことができる。 ほぼ全員が一からの業務である。... 続きを読む (全194字)
【良い点】
自身の行動がそのまま他者からの感謝につながる
ほぼ全員が一からの業務である。
身体への負担は大きい
1日の勤務人数は少数なので、一人一人の業務割合は増えてくる。各々が効率良く業務に取り組まなければ負担が増えてくる。
24時間勤務なので体調管理が必須である。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 広島市消防局

広島市消防局の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】自身の行動がそのまま他者からの感謝につながる一人で業務に取り組むことはないので、わからないことも他の人に聞くことができる。ほぼ全員が一からの業務である。【気に...」など、広島市消防局の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島市消防局社員のクチコミで幅広く調べられます。