広島市消防局の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

ヒロシマシシヨウボウホンブ
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

広島市消防局の関連情報まとめ

広島市消防局を見た人はこんな企業も見ています

広島市消防局の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

公務員
【良い点】
今後も必要とされていく業種である。
【良い点】 今後も必要とされていく業種である。 災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公的なものなので、需要が増えても供給量は急には変えられず負担が増えていくと思われる。災害が多種多様化していくと思われ、それに対して柔軟な対応を求められるため、常に知識を最新のものにしなければならない。

その他のサービス関連職
給料が安定し、休みもちゃんとある。指定して取ったことはないが有給休暇をもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からの公務員体質がそのまま残っている。何もし... 続きを読む (全194字)
【良い点】
【良い点】 給料が安定し、休みもちゃんとある。指定して取ったことはないが有給休暇をもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔からの公務員体質がそのまま残っている。何もしてない人としてる人でも給料が変わらないので不公平である。無駄に飲み会が多い。また24時間拘束されるため睡眠不足になることもよくある。そして勤務が終わると睡眠不足のまま訓練や残業をしなくてはならない場合がある。

広島市消防局の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】今後も必要とされていく業種である。災害の多種多様化により、今までよりも色々なことに対応するための技術に触れることができるかもしれない。【気になること・改善した...」など、広島市消防局の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島市消防局社員の口コミで幅広く調べられます。