紅金商店の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

紅金商店の 評判・社風・社員 のクチコミ

塩見株式会社

営業アシスタント
【良い点】 上司に気に入られると能力がなくても出世できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営の為ワンマンな社風である。管理職の能力が非常に低い。 感情的... 続きを読む (全188字)
【良い点】
上司に気に入られると能力がなくても出世できる。
感情的に入らない人は排除したり。パワハラセクハラまがいの行動が見受けられ過去に何人も女子社員は退職している。さらに派遣会社から契約を断られている会社が何社かある。社員がどんどん退職していくので人事を改めた方がいい。
株式会社福石

店長・店長候補
【良い点】 最後に配属されたssはスキルアップしていくうちに自分がやりたいことを実現しやすい環境だったと思う。 部下を持つ事で責任感も増し、時間がいくらあっても足りない... 続きを読む (全262字)
【良い点】
部下を持つ事で責任感も増し、時間がいくらあっても足りないくらいだった。
また、チャレンジしてみて時には失敗もあったが形になった時に得られる達成感は何事にも代え難いものであり、それを教えてくれる良い職場、環境だったと思う。

職場によってはというより上司によっては売上ノルマが厳しく、ここでは書けないようなパワハラも多々あった。でもそれを乗り越えたから今の自分があると思う。
豊食株式会社

【良い点】 顧客との信頼関係を築くことができれば、新メニューの開発等に直接かかわることが出来る。そのため、自身が深くかかわった商品が店先に並ぶことになり、目に見えた達成... 続きを読む (全203字)
【良い点】
顧客との信頼関係を築くことができれば、新メニューの開発等に直接かかわることが出来る。そのため、自身が深くかかわった商品が店先に並ぶことになり、目に見えた達成感となる。
やりがいを見いだせないのであれば、注文を取り、配送して集金するだけの仕事になってしまう。そのような状態では売り上げを伸ばすことが難しく、ノルマ制度はないものの白い目で見られることになる。
高山石油ガス株式会社

【良い点】 研修はわりとゆるく遊びみたいなものもある 研修期間中は!優しい 経費なんかはちゃんと出る 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが105日になっている... 続きを読む (全188字)
【良い点】
研修はわりとゆるく遊びみたいなものもある
研修期間中は!優しい
経費なんかはちゃんと出る
休みが105日になっているが当番や、代休取れないとなると実際にはかなり少ない
有給も決して取りやすくはない
交通費にも限度があり、転勤で遠くに飛ばされると赤字の人も

若い人が少なく若い世代はすぐ転職していくのはそういうところだと思う
株式会社スズキ自販山口

【良い点】 あるわけがない 【気になること・改善したほうがいい点】 他ディーラーと異なり、女性は単に事務員ではなく男性スタッフ同様販売ノルマが課せられ、販売や車検などの... 続きを読む (全150字)
【良い点】
あるわけがない
他ディーラーと異なり、女性は単に事務員ではなく男性スタッフ同様販売ノルマが課せられ、販売や車検などの取得が義務付けられる。
OLという聞こえの良いモノでは決してなく、町の小汚いモータース屋の事務員という感じくらいに思っていた方が良い

関連情報まとめ / 有限会社紅金商店

紅金商店の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

紅金商店のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。