富士産業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

富士産業株式会社

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

長崎県長崎市

富士産業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 いい意味でも悪い意味でも、代わりはいるのでいつでも退職できる。しかし引き継ぎの期間というものがほとんど無いに等しいため、きちんと引き継ぎたいと考えるのであれ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
いい意味でも悪い意味でも、代わりはいるのでいつでも退職できる。しかし引き継ぎの期間というものがほとんど無いに等しいため、きちんと引き継ぎたいと考えるのであればそれなりの努力が必要。
厨房業務を並行して行っているならば、引き継ぎの時間を作るのはとにかく大変。上司はそのような時間を作ってくれたりしないので、自分で努力するしかない。

【良い点】 栄養士業務以外にも労務費管理や経費管理をしたり、勤怠を打ち込む仕事があったりと、直営の栄養士では学べない沢山のことが学べるところ。また、他事業に応援に行ける... 続きを読む (全208字)
【良い点】
栄養士業務以外にも労務費管理や経費管理をしたり、勤怠を打ち込む仕事があったりと、直営の栄養士では学べない沢山のことが学べるところ。また、他事業に応援に行けるので、その気になれば病院、施設、産婦人科等様々な場所に足を運び学ぶことができる。
厨房業務はだいたい全てのことを学べる。
自分が頑張らない限り"厨房栄養士"のまま。自分から声を上げなければ評価は得にくい環境。

【良い点】 委託という意味では上司の目が届かないため、うまくいけば自分の好きなように時間を使える。 【気になること・改善したほうがいい点】 委託先の現場によって忙しさが... 続きを読む (全221字)
【良い点】
委託先の現場によって忙しさが異なる。欠員により休みがほとんど取れない現場もあれば、全く残業もない現場もある。欠員がひどい現場はパートさんの離職率も高いため、栄養士が厨房業務ばかりさせられているところもある。栄養士は厨房業務をひととおり終わらせてから、サービス残業として栄養士業務をこなしていたりもする。

関連情報まとめ / 富士産業株式会社

富士産業の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】栄養士業務以外にも労務費管理や経費管理をしたり、勤怠を打ち込む仕事があったりと、直営の栄養士では学べない沢山のことが学べるところ。また、他事業に応援に行けるの...」など、富士産業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富士産業社員のクチコミで幅広く調べられます。