トレーダー愛の評判/社風/社員のクチコミ(全15件)

3.4
山口県下関市
/ その他(小売/流通/商社系)

トレーダー愛の 評判・社風・社員 のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】 未経験でもカメラマンになれるので、 未経験からカメラマンを目指す方にはオススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚式の件数自体が減少傾向にあ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
未経験でもカメラマンになれるので、
未経験からカメラマンを目指す方にはオススメです。
結婚式の件数自体が減少傾向にあるため将来性は感じません。また一眼レフの機能の向上によりある程度の写真が撮れる時代の為これから先、カメラマンを頼まないという人が増えるのではないかと思います。
実際、記録撮影の動画があるし写真は友達に任せるのでいりませんという方も多いです。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 一生に一度の結婚式の撮影というミスの許されない責任重大な仕事ですが、その分お客様に感謝された時の喜びは大きいです。未経験でも働けるのでブライダルカメラマンを... 続きを読む (全198字)
【良い点】
一生に一度の結婚式の撮影というミスの許されない責任重大な仕事ですが、その分お客様に感謝された時の喜びは大きいです。未経験でも働けるのでブライダルカメラマンをやってみたいというかたにもオススメです。
社員の意見はあまり通りません、管理職が決める感じです。カメラマンを指名した時に発生する、撮影手当が安いなど従業員のやる気を上げる材料が少ないです。

ブライダルサービス関連職
【良い点】 施設全体が一緒に良い仕事をするという環境がよかったとおもいます。施設ごとに各セクション任されて仕事をするので、自分のペースを守って仕事ができるところは良かっ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
施設全体が一緒に良い仕事をするという環境がよかったとおもいます。施設ごとに各セクション任されて仕事をするので、自分のペースを守って仕事ができるところは良かった。
全体的に人員不足で、ひとりの負担は大きいと思います。
管理者が常駐では無いため何かあったときの対処もしなければならないところには不安も感じました。

【良い点】 私は営業事務をしていましたが土日祝休みはもちろん、年末年始、夏季休暇などわたしのいた部署ではわりとみんな希望通りにお休みをいただけましたし、残業や無理な出勤... 続きを読む (全201字)
【良い点】
私は営業事務をしていましたが土日祝休みはもちろん、年末年始、夏季休暇などわたしのいた部署ではわりとみんな希望通りにお休みをいただけましたし、残業や無理な出勤のお願いなどもほぼありませんでした。配属先の部署や上司にもよると思いますが…私は特に希望休みや当日欠勤、早退、遅刻はしませんでしたが主婦パートの方には非常に融通のきく良い会社だと思いました。産休などの制度もしっかりしているようでした。

ブライダルサービス関連職
【良い点】初心者からでもスキルを磨けます 【気になること・改善した方がいい点】 会社の方針、として勤務時間の短縮から社会保険を一方的に切られました。 勤務場所の... 続きを読む (全214字)
【良い点】初心者からでもスキルを磨けます
勤務場所のスタッフはとても理解があり、急な休みでも対応策を考えてくれました。
小さなこどもがいますが、働きやすい環境でした。
ブライダルの件数減少からいろいろ制限がかかり、会社としてはマイナス部分だらけでしたが、私が勤めていた部署は上司も信頼できますし良いと思います

カメラマン
カメラマン志望であったが、入社後は2年間アシスタント。人手不足でなかなかやりたい事が出来ず、かなり時間がかかった。正社員の仲が悪くパートにも悪影響が出ていた。仕事は面白い時もあるがパートであっても責任が重い仕事なのでやる気がないと続かない印象。全体でいうと好きな人には続けられるが、そう出ない場合は全く面白くないと思う。
投稿 ID: ans-2002113

暇な時間に作りものの練習をさせてくれます。 先生みたいに丁寧に教えてきれる方もいらっしゃいます。 ただ、細かい仕事なので、出来る人はどんどんいろんなものが作れるよう... 続きを読む (全166字)
暇な時間に作りものの練習をさせてくれます。
先生みたいに丁寧に教えてきれる方もいらっしゃいます。
ただ、細かい仕事なので、出来る人はどんどんいろんなものが作れるようになりますが、不器用な人はなかなか厳しいです。
職人系なので、恐ろしいほど細かくいってくる人もいます。
どちらかというと、女の上の人は厳しい人が多いみたいです。

比較的に休みが取りやすいので、プライベートとの兼ね合いは楽でした。 有給も使っていいよ的な感じなので、バンバン使っていました。 ただ、社葬とか忙しい時は、12時過ぎ... 続きを読む (全155字)
有給も使っていいよ的な感じなので、バンバン使っていました。
ただ、社葬とか忙しい時は、12時過ぎとかになるので、頭がまわってない状態で、ふらふらしながら働いていました。
あとトイレに行くのも、行きにくいので、休憩時間にすませていました。

社員のかたで、産休をとられている方がいましたが、祭壇をさせるレベルの方だともどってくると、大歓迎されると思います。 祭壇をさせるレベルの方は再雇用でも、歓迎されると思... 続きを読む (全158字)
祭壇をさせるレベルの方は再雇用でも、歓迎されると思います。
子供をお持ちのかたは、5時で帰ったり、休みも土日希望すれば、比較的に取りやすいので働きやすいと思います。
パートの方は、ほぼ女性です。

入社前の印象は、お花を扱う仕事で自身のスキルアップになるかな‥という印象でした。 よかった点は、穏やかな人が多いこと、真面目でさぼっている人がいないことです。 (前... 続きを読む (全229字)
(前、働いていた所でサボっていた人がいて微妙な気持ちになっていたので)
入ってみて感じたのが、スピードをかなり求められます。
トロい人はついていけないと思います。
それとかなりの重労働な時があります。
仕事がない時は、早く帰れますが、社葬とか入った時は12時過ぎとかになる時もあります。

入った当初から、覚えることが満載で、無我夢中という感じでした。 入って1年半くらいの先輩が怒られているのをみて、1年たっても聞きながらしないといけないことが多い仕事な... 続きを読む (全202字)
入って1年半くらいの先輩が怒られているのをみて、1年たっても聞きながらしないといけないことが多い仕事なんだ‥と思ったこともあります。
女の人にしては結構重いものを持つ機会も多く、手や腰を痛めている人も多かったです。
この仕事を続けられる人は、体力があって、体が丈夫で、車の運転に自信があって、器用な、忍耐強い人が向いていると思います。

葬儀のお花のスタンドなどを作ったり、葬儀場に設置したり、終わったあとに片付けしにいく仕事です。 職人系の仕事で、30代から40代の人が多いです。 できる人はどんどん... 続きを読む (全155字)
職人系の仕事で、30代から40代の人が多いです。
できる人はどんどん新しいものを作れますが、作れない人は肩身がせまい感じです。
ひまなときは練習させてくれたりします。
お花が好きで器用な人はいいと思います。

調理・料理長
【良い点】 良くも悪くも精神力が強くなるので心の鍛練だと割りきれば、給料をもらいながら精神力を鍛えることができると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
仕事に意欲がある人と、病んでいる人の差がひどかったのを感じた。
人の入れ替わりが早かったので、あっという間に古株ぽくなるので我慢強い人は頼られる。
今は改善しとって欲しいと強く感じる。サービス業だけに難しいとは思う。

調理・料理長
【良い点】 仕事のやりがいはサービス業全般にいえることですが、他人にたいして奉仕ができる気持ちさえあれば向いている思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
連携して役割分担をしないと仕事が進まないので、個人個人が責任をもてるような体制にするべきだと思いました。やる人とやらない人の差があり、モチベーションの維持が難しかったと思う。今は少しでも改善されていることを願う。

調理・料理長
【良い点】 式場やイベントなどの調理をするので、裏方を経験できたのはよかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にサービス業の為、土日祝は休みが取... 続きを読む (全202字)
【良い点】

基本的にサービス業の為、土日祝は休みが取りづらかった。
離職者が多く配属されても退職が早いのでモチベーション的にはつらかった。
今は、どうなっているかわからないが休みを取りやすくすることが重要だとおもわれる。
職場の雰囲気も上司次第なので、今はどうなっているのか興味がある。

関連情報まとめ / 株式会社トレーダー愛

トレーダー愛の評判/社風/社員のクチコミ(全15件)なら転職会議

「【良い点】一生に一度の結婚式の撮影というミスの許されない責任重大な仕事ですが、その分お客様に感謝された時の喜びは大きいです。未経験でも働けるのでブライダルカメラマンをや...」など、トレーダー愛の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトレーダー愛社員のクチコミで幅広く調べられます。