トレーダー愛の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

3.4
株式会社トレーダー愛
トレ-ダ-アイ
山口県下関市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社トレーダー愛の関連情報まとめ

株式会社トレーダー愛を見た人はこんな企業も見ています

トレーダー愛の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】
【良い点】 一生に一度の結婚式の撮影というミスの許されない責任重大な仕事ですが、その分お客様に感謝された時の喜びは大きいです。未経験でも働けるのでブライダルカメラマンをやってみたいというかたにもオススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の意見はあまり通りません、管理職が決める感じです。カメラマンを指名した時に発生する、撮影手当が安いなど従業員のやる気を上げる材料が少ないです。

ブライダルサービス関連職
【良い点】
全体的に人員不足で、ひとりの負担は大きいと思います。
【良い点】 施設全体が一緒に良い仕事をするという環境がよかったとおもいます。施設ごとに各セクション任されて仕事をするので、自分のペースを守って仕事ができるところは良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に人員不足で、ひとりの負担は大きいと思います。 管理者が常駐では無いため何かあったときの対処もしなければならないところには不安も感じました。

カメラマン
カメラマン志望であったが、入社後は2年間アシスタント。人手不足でなかなかやりたい事が出来ず、かなり時間がかかった。正社員の仲が悪くパートにも悪影響が出ていた。仕事は面白い時もあるがパートであっても責任が重い仕事なのでやる気がないと続かない印象。全体でいうと好きな人には続けられるが、そう出ない場合は全く面白くないと思う。
投稿ID ans-2002113 クチコミ詳細

職人系の仕事で、30代から40代の人が多いです。
ひまなときは練習させてくれたりします。
お花が好きで器用な人はいいと思います。
葬儀のお花のスタンドなどを作ったり、葬儀場に設置したり、終わったあとに片付けしにいく仕事です。 職人系の仕事で、30代から40代の人が多いです。 できる人はどんどん新しいものを作れますが、作れない人は肩身がせまい感じです。 ひまなときは練習させてくれたりします。 お花が好きで器用な人はいいと思います。

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 仕事のやりがいはサービス業全般にいえることですが、他人にたいして奉仕ができる気持ちさえあれば向いている思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 連携して役割分担をしないと仕事が進まないので、個人個人が責任をもてるような体制にするべきだと思いました。やる人とやらない人の差があり、モチベーションの維持が難しかったと思う。今は少しでも改善されていることを願う。

トレーダー愛の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】施設全体が一緒に良い仕事をするという環境がよかったとおもいます。施設ごとに各セクション任されて仕事をするので、自分のペースを守って仕事ができるところは良かった...」など、トレーダー愛の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトレーダー愛社員のクチコミで幅広く調べられます。