トレーダー愛の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.4
山口県下関市
/ その他(小売/流通/商社系)

トレーダー愛の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ブライダルサービス関連職
【良い点】初心者からでもスキルを磨けます 【気になること・改善した方がいい点】 会社の方針、として勤務時間の短縮から社会保険を一方的に切られました。 勤務場所の... 続きを読む (全214字)
【良い点】初心者からでもスキルを磨けます
勤務場所のスタッフはとても理解があり、急な休みでも対応策を考えてくれました。
小さなこどもがいますが、働きやすい環境でした。
ブライダルの件数減少からいろいろ制限がかかり、会社としてはマイナス部分だらけでしたが、私が勤めていた部署は上司も信頼できますし良いと思います

入った当初から、覚えることが満載で、無我夢中という感じでした。 入って1年半くらいの先輩が怒られているのをみて、1年たっても聞きながらしないといけないことが多い仕事な... 続きを読む (全202字)
入って1年半くらいの先輩が怒られているのをみて、1年たっても聞きながらしないといけないことが多い仕事なんだ‥と思ったこともあります。
女の人にしては結構重いものを持つ機会も多く、手や腰を痛めている人も多かったです。
この仕事を続けられる人は、体力があって、体が丈夫で、車の運転に自信があって、器用な、忍耐強い人が向いていると思います。

調理・料理長
【良い点】 式場やイベントなどの調理をするので、裏方を経験できたのはよかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にサービス業の為、土日祝は休みが取... 続きを読む (全202字)
【良い点】

基本的にサービス業の為、土日祝は休みが取りづらかった。
離職者が多く配属されても退職が早いのでモチベーション的にはつらかった。
今は、どうなっているかわからないが休みを取りやすくすることが重要だとおもわれる。
職場の雰囲気も上司次第なので、今はどうなっているのか興味がある。

関連情報まとめ / 株式会社トレーダー愛

トレーダー愛の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「入った当初から、覚えることが満載で、無我夢中という感じでした。入って1年半くらいの先輩が怒られているのをみて、1年たっても聞きながらしないといけないことが多い仕事なんだ...」など、トレーダー愛の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトレーダー愛社員のクチコミで幅広く調べられます。