医療法人社団伸萌会の転職・採用情報・社員口コミ

シンボウカイ
香川県高松市
医療・医薬

医療法人社団伸萌会の関連情報まとめ

医療法人社団伸萌会を見た人はこんな企業も見ています

へいわこどもクリニック

へいわこどもクリニック

医療事務
【良い点】
【良い点】 患者様とコミュニケーションを多くとるクリニックです。患者様のニーズを常に意識し満足度を高めようという職員が多く、やりがいを感じます。事務業務に関しても、したい業務は能力があれば積極的に携わらせてもらえます。どうやったらよくなるか常に追求している意識の高さがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 決められたことのみをこなすことが好きな方は、意見を求められた時に困るかもしれません。また、人と接することが苦手な方には向いていません。
大樹会総合病院回生病院

大樹会総合病院回生病院

なぜ当院にしたか

どんな事をしたいか

【印象に残った質問1】 なぜ当院にしたか 【印象に残った質問2】 どんな事をしたいか 【面接の概要】 理事長、院長、事務部長、看護部長の4人対面接者1人の面接形式だった、圧迫面接とかはなく、堅苦しくない感じの面接だった。聞かれることも基本的なところなのである程度準備しておけば大丈夫。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接だけじゃなく面接に応募する前の病院見学の事を各部署で面接官に上げているため、そこでの面接前評価も半分程度合否に絡んでいるのではないかという印象。病院見学時に各部署の担当者の評価を上げておくと有利。
豊南会香川井下病院

豊南会香川井下病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 病院自体が取り組んでおり休みも取りやすく働きやすい環境にある。部署によっては仕事の忙しさに差があるように思います。家庭が大事な女性にはパートタイムや常勤など時間にゆうずがきき、小さい子供がいる家庭には働きやすい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフの能力に差があり、できるスタッフに仕事が集中してしまうことがあるため改善が必要であると思います。
三豊市立西香川病院

三豊市立西香川病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 県外に実家がある、もしくは結婚により新居に引っ越す場合は家賃補助があります。年に一回、社員旅行あり3コースくらいから選べます。選考はありますが海外研修もあり、費用はほぼ全額出してくれます。院内に小さな保育所あり18時まで預かってくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 小さな売店と350円の注文弁当しかないので、安い食堂がほしいです。あと休憩室が狭く落ち着いて休めるスペースがないです。夜勤中の仮眠時間が0なのはしんどいです。
香川大学医学部附属病院

香川大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 大学病院のため、様々な病状の方が来られるので、専門性を高める経験は多くできました。新しい治療や看護にも積極的で勉強をすればするほど思ったように看護できたので楽しかったです。やめてみてわかったことですが、地方の大学病院といえども最新の医療に関する情報は常にあったと思います。転職先の病院があまりに看護が遅れていたので恵まれた環境であったのだと気づくことができました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 医療法人社団伸萌会

医療法人社団伸萌会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

医療法人社団伸萌会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人社団伸萌会社員の口コミで幅広く調べられます