アパユアーズの転職/採用/求人のクチコミ

大分県大分市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
ビープラス・グループ株式会社

30代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 早く役職につきたい、偉くなりたいという思いさえあれば評価してもらえますが、最低限の資質は必要とされます。 能力さえあれば、すぐに役職に引き上げてもらえます。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
能力さえあれば、すぐに役職に引き上げてもらえます。
完全実力主義なので、業績の不振に対しての叱責はかなり受けます。
また当たり前の事ですが、自信の問題(パワハラ、セクハラ)に関しては容赦なく処分が下されます。
株式会社城島高原オペレーションズ

【印象に残った質問1】 今日から働けるか 【印象に残った質問2】 店舗のヘルプは大丈夫か? 【面接の概要】 人からの紹介だったので、そこまで細かいことは聞かれな... 続きを読む (全243字)
今日から働けるか

店舗のヘルプは大丈夫か?

人からの紹介だったので、そこまで細かいことは聞かれなかった。特に、休日出勤が多くなるのでそこは大丈夫なのか?などと聞かれた。
他には、レジ打ちや他の店舗にも補助で入る可能性も出てくるとのことも言われた。
店長が代替わりしてから、ほとんどのアルバイト生を辞めさせたので、その分の反動がとても大きかったように思えた。
やる気を見せた方がいい
株式会社信用産業

店長・店長候補
【良い点】 社長の会社の展望は良いと思いました。 役職、社員、バイト併せて頑張って行こう!というのは良いのですが、 やはり理想論な気がします。バイトへの負担が大きすぎる... 続きを読む (全246字)
【良い点】
社長の会社の展望は良いと思いました。
やはり理想論な気がします。バイトへの負担が大きすぎる気がします。良くも悪くも所詮バイト。
この会社の為に…という思いは、バイトには余りうまれないでしょう。
社員ならまだ会社の為に我慢も出来るでしょうが、バイトは会社よりも、如何に時給が良く、働きやすい環境があるかだと。
バイトの時給を能力に見合う額を出さないと、
お店はまわりません。
株式会社イクティス

アミューズメント関連職
【良い点】 役職がつけば自由にチャレンジできる会社である。 したい仕事を自ら探し取り組むことができれば、パチンコ業界の偏った知識にならず広い視野を持った営業ができると感... 続きを読む (全193字)
【良い点】
役職がつけば自由にチャレンジできる会社である。
したい仕事を自ら探し取り組むことができれば、パチンコ業界の偏った知識にならず広い視野を持った営業ができると感じる。
人数体制が整っていない店舗が複数あり
その店舗に配属されてしまうとホール業務(接客)以外の時間がとれず
サービス残業に追われてしまう点があり、そもそもチャレンジできない。

関連情報まとめ / 株式会社アパユアーズ

株式会社アパユアーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アパユアーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアパユアーズ社員のクチコミで幅広く調べられます