1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.6
大分県大分市
/ その他(メーカー/製造系)

西電デンソーの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性社員はほぼ産休や育休を取り、現場復帰される方がほとんどで。 技術や営業職は男性がほとんどで女性の割合は極めて少ないので、女性にはたいへんやさしい職場と... 続きを読む (全195字)
【良い点】

技術や営業職は男性がほとんどで女性の割合は極めて少ないので、女性にはたいへんやさしい職場と言えると思います。
事務職の女性社員で、定期的に女子会があり、比較的古い社風だからなのか、縦の関わりが多いと感じました。私は必要以上に群れるのが苦手な方なので、少々面倒に感じました。

【良い点】 面接者に、理不尽な事を言うが構わないな?や、派閥があるが構わないか?など馬鹿にした言い方と表情で言われました。どうせすぐ辞めるんやろうがと人に対する礼儀も敬... 続きを読む (全234字)
【良い点】
面接者に、理不尽な事を言うが構わないな?や、派閥があるが構わないか?など馬鹿にした言い方と表情で言われました。どうせすぐ辞めるんやろうがと人に対する礼儀も敬意も全くなくて人間性を疑いました。その後のモラハラやパワハラの伏線でした。
仕事をしにいくだけなので私には問題無かったですが挨拶しない職場です。小さい所は流石に管理職の人柄が比例して残念でした。女子の制服もスーパーの店員の様でした。将来性?恐らくないでしょう。

生産管理・品質管理(機械)
構内に食堂があり、通勤時にコンビニに寄る必要がない事と、マイカー通勤できる事、残業代はちゃんと支払われるくらいですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 私が所属... 続きを読む (全402字)
【良い点】
良い点を挙げるとするならば・・・
私が所属していた頃は3時間から4時間の残業が(人によっては日付が変わる時間まで)当たり前のような風潮がありました。稼ぎたい人は良いかもしれませんが、家庭を持ってる女性の方は覚悟しておいた方が良いと思います。また、人件費の問題からか、人によっては年に何回も応援に出向いたり、部署によっては県外への転属を余儀なくされた方も居たようです。他の方の口コミにもありましたが、派閥やそれ以上(お察し下さい)のものも確かに存在しました。
成長性や将来性に関しては、これも他の方が仰ってたように、親会社との関係もある為(これもお察し下さい)、可能性は極めて低いと思われます。
労働組合も残念ながらありませんでした。

品質管理・品質保証(電気・電子)
...まれなければいつまでも派遣。評価され れば準社員になれる。なれても給料安い。 いくら仕事ができても昇給は期待しない方がいい。改善してほしいが組合がない。親会社はある 続きを読む (全239字)
【良い点】
部署によっては人間関係はいいと思う。
親会社が大手なので、パワハラ、セクハラ等には厳しく働きやすい環境づくりには取り組んでくれる。報告したらすぐ上の管理がうるさく言ってくれる。
親会社のために働くのはわかるが、
搾り取りすぎ!基本派遣を使い、いい人材と見込まれなければいつまでも派遣。評価され
れば準社員になれる。なれても給料安い。

関連情報まとめ / 株式会社西電デンソー

西電デンソーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】面接者に、理不尽な事を言うが構わないな?や、派閥があるが構わないか?など馬鹿にした言い方と表情で言われました。どうせすぐ辞めるんやろうがと人に対する礼儀も敬意...」など、西電デンソーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西電デンソー社員のクチコミで幅広く調べられます。